У российских производителей можно купить печенье по ГОСТ, которое изготовлено по всем отечественным стандартам и техническим регламентам. Но как быть с традиционными cookies, распространенными в Северной Америке и Европе. Делают ли такой продукт наши компании?
Смотря голливудские фильмы и сериалы, многие из нас замечали, как рядовые американцы постоянно едят одно и то же печенье с шоколадными вкраплениями. Есть легенда, согласно которой один из поваров еще в 18- веке случайно уронил в чан с тестом тарелку с шоколадными драже и решил ничего не менять, а оставить всё, что упало, внутри выпечки.
В итоге родился настоящий кулинарный шедевр, который подают не только своим близким в качестве угощенья, но также предлагают на конференциях, выставках, различных мероприятиях.
В США с помощью этого продукта любят приветствовать гостей, новоселов. Его также принято подавать маленьким детям на ночь вместе со стаканом молока (в разумных количествах).
Во время приготовления используются следующие ингредиенты:
Внешний вид готового продукта легко узнаваем – приплюснутая выпечка с хаотично распределенными кусочками шоколада. На отечественном рынке ряд компаний-производителей предлагают якобы американское печение, но до оригинала ему далеко.
Такие изделия имеют относительно высокую калорийность – около 440 ккал. При приготовлении всегда применяется черный горький шоколад, потому что сладость продукту и так придается за счет ванильного и обычного сахара (вместе свекольного американцы часто используют тростниковый).
В США для приготовления этой национальной выпечки традиционно используются шоколадные чипсы – у нас в продаже их найти практически невозможно, поэтому в качестве неплохой альтернативы можно приобрести шоколадные капли, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров.
Более простой вариант – самостоятельно наколоть куски шоколада из плитки. В ряде случаев американцы вместе чипсов и вовсе добавляют при приготовлении маленькие конфетки-драже. Подобный подход особенно порадует детей. Вариаций по включению добавок в рецепт множество, поэтому просто для фантазии неограничен. Главное, ориентироваться на вкус, а не на оригинальность!