Новости партнеров

Устройство сейфа

Устройство сейфа

О том, что сейф представляет собой металлический ящик или шкаф с усиленной защитой от взлома или пожара, знает почти каждый. Общеизвестно также и то, что цель грабителя – это сломать замок и достать содержимое. Но как должно сработать защитное устройство, чтобы грабители потерпели фиаско? Давайте вместе разберёмся в этом вопросе.

Металлический корпус. Детали

Первым препятствием на пути к достижению цели – украсть ценности из сейфа – будет сам корпус. Он состоит из толстых стенок и двери, изготовленных из высокопрочной стали.

Если разложить стенку взломостойкого хранилища, то можно увидеть тяжёлый пласт армированного бетона между двумя плотными листами из прочной стали.

Сейф, устойчивый к пожару, также имеет многослойную конструкцию стен корпуса. Но здесь, стальные листы, между которыми находится пенобетон, намного тоньше, чем в сейфах взломостойких.

В огнестойких конструкциях высокого уровня между стальными стенками слоями укладывают плиты из огнеупорных материалов. А между дверью и корпусом прокладывают термостойкую плотную ленту, вдоль всего периметра.

Если сейф загорится, лента начнёт нагреваться. Она разбухнет и герметично прижмёт дверь к корпусу. А тепловой замок между корпусом и дверью сейфа не пропустит поток нагретого воздуха.

Ригельная система

Для защиты сейфа от взлома, производители качественных сейфов устанавливают в двери ригельный механизм. Он состоит из толстых стальных болтов, которые запирают сейф по горизонтали и вертикали. Спилить хотя бы один толстый стержень почти невозможно. Ведь он вращается вокруг своей оси.

Как правило, в дверях с внутренними петлями, производители приваривают неподвижные ригели. Они представляют собой стальные пластины – выемки с внутренней стороны двери, расположенные рядом с петлями. При закрытии, они встраиваются в пазы, выточенные на корпусе. Таким образом, дверь блокируется со стороны петель.

Замок

Открыть замок на сейфе – это цель вора. Ведь замок приводит в действие ригельную систему, блокирующую дверь. Он должен исключать возможность незаконного проникновения и быть простым в использовании.

Самым безопасным и удобным считается электронный кодовый замок. Чтобы снять блокировку, необходимо ввести комбинацию цифр на электронном табло.

Если выбрать замок с ключевым механизмом, необходимо будет ключ носить с собой. Чтобы усилить защиту сейфа, устанавливают комбинации замков – ключевой плюс электронный, два ключевых или ключевой плюс кодовый механический.

Несколько полезных советов

Чтобы сейф служил вам долго, а замки срабатывали чётко, как часы, воспользуйтесь нехитрыми советами:

  • Устанавливайте сейф в недоступном для детей и посторонних лиц месте.
  • Постарайтесь спрятать сейф за штору, картину или в шкаф.
  • Во время меняйте батарейки в сейфах с электронным кодовым замком.
  • Не оставляйте ключи от сейфа без присмотра, а лучше носите их с собой.
  • Выбирайте сейф 1 и 2 класса взломостойкости для домашнего использования. Хранилища высокого уровня будут уместны на предприятии или в банке.
  • Если вы очень цените содержимое в сейфе – установите сигнализацию или камеру слежения.
  • Выбирайте качественные конструкции от известных производителей.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как продлить срок службы пылесоса?
Как продлить срок службы пылесоса?
Пылесос делает процесс уборки более приятным и быстрым. Чтобы этого добиться, нужно правильно выбрать технику, а также
Ипотека под 0,1% — это реальность?
Ипотека под 0,1% — это реальность?
Если вас интересует этот вопрос, то наверняка вы подумываете о покупке недвижимости и планируете брать ипотеку.
Правильная гигиена рта
Правильная гигиена рта
Известная песенка гласит: Дружба начинается с улыбки. В обычной жизни, красота человека в основном зависит от его
Миграционные услуги
Миграционные услуги
В современном мире хорошие кадры имеют очень высокую цену. Однако, иногда квалифицированного специалиста по нужному