Новости партнеров

Ведутся работы третьей очереди по строительству Северного обхода под Ростовом-на-Дону

Ведутся работы третьей очереди по строительству Северного обхода под Ростовом-на-Дону

Ведутся работы третьей очереди по строительству Северного обхода под Ростовом-на-Дону

Снова возобновлена работа, посвященная строительству Северного обхода под Ростовом-на-Дону, – на данный момент прокладывается участок длиной 12,8 километров (третья очередь). Подрядчик приступил к реализации обхода уже во второй раз. Ранее проект был приостановлен ввиду выявленных неточностей в проектной документации, но в нее были внесены соответствующие коррективы. Затруднения были вызваны переносом инженерных коммуникаций, а именно газопроводов, нефтепровода, а также участка высоковольтных линий электроснабжения. Сегодня они успешно устранены, и на участке уже в полной мере ведутся земляные работы.
Участок дорожного полотна протянется по Мясниковскому району в обход села Чалтырь. На нем будут находиться две мостовые конструкции и одна транспортная развязка. На сегодняшний день выполнены работы по изъятию плодородного слоя грунта, выравнивание основания и начато обустройство насыпей. До сих пор на участке были задействованы около 40 единиц спецтехники, но после переноса коммуникаций их объем будет значительно увеличен. Дорога будет доступна к эксплуатации исключительно после сдачи еще одного важного транспортного узла – большой развязки на девятом километре трассы А-280 на Таганрог. Эти два объекта составят основу новой объездной вокруг Ростова.

Ключевые особенности проекта

Новый отрезок автодороги Северного обхода будет отвечать всем высоким международным требованиям и стандартам. Вместе с высоким качеством дорожного полотна, которое будет укладываться по новым технологиям с применением армирующих геоматериалов, в проектной документации предусмотрена установка шумозащитных экранов, осветительного оборудования, разграничение полотна путем нанесения дорожной разметки и установка знаков и указателей. Компания - подрядчик также уделяет особое внимание благоустройству обочин и прилегающих территорий.
Современные развязки и участки объездной дороги будут проходить вне населенных пунктов, это, с одной стороны сможет обеспечить разгрузку движения транспорта, в том числе транзитного, в городской черте, а с другой – поможет выйти на высокий уровень комфорта и безопасности для проживающих в Ростове и близлежащих территорий.Также, станет больше удобств для автомобилистов. Ширина проезжей части на отрезке третьей очереди составит 7.5 метров. Реализацией проекта занимается АО «ДОНАЭРОДОРСТРОЙ» под совместным руководством Кнышева, Имедашвили и Кирсанова.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Обучение для россиян за рубежом
Обучение для россиян за рубежом
За последние несколько лет существенно увеличилось число россиян, выезжающих на обучение за границу. Это не
Почему фотосессия должна быть заказана профессионалам
Почему фотосессия должна быть заказана профессионалам
С появлением доступных смартфонов, имеющих более или менее качественные камеры, количество фотографий выросло в
Зачем покупать двигатели в компании "Динамика 76"?
Зачем покупать двигатели в компании "Динамика 76"?
Чтобы серьезная техника могла спокойно работать, ей нужен хороший двигатель. Как раз с этими задачами сильно помогает
Мебель для кухни в стиле лофт – в чём её особенность
Мебель для кухни в стиле лофт – в чём её особенность
Стилистика лофт возникла из попытки превратить в жилые помещения производственного назначения. Концепция оказалась
Реклама