Новости партнеров

Ведутся работы третьей очереди по строительству Северного обхода под Ростовом-на-Дону

Ведутся работы третьей очереди по строительству Северного обхода под Ростовом-на-Дону

Ведутся работы третьей очереди по строительству Северного обхода под Ростовом-на-Дону

Снова возобновлена работа, посвященная строительству Северного обхода под Ростовом-на-Дону, – на данный момент прокладывается участок длиной 12,8 километров (третья очередь). Подрядчик приступил к реализации обхода уже во второй раз. Ранее проект был приостановлен ввиду выявленных неточностей в проектной документации, но в нее были внесены соответствующие коррективы. Затруднения были вызваны переносом инженерных коммуникаций, а именно газопроводов, нефтепровода, а также участка высоковольтных линий электроснабжения. Сегодня они успешно устранены, и на участке уже в полной мере ведутся земляные работы.
Участок дорожного полотна протянется по Мясниковскому району в обход села Чалтырь. На нем будут находиться две мостовые конструкции и одна транспортная развязка. На сегодняшний день выполнены работы по изъятию плодородного слоя грунта, выравнивание основания и начато обустройство насыпей. До сих пор на участке были задействованы около 40 единиц спецтехники, но после переноса коммуникаций их объем будет значительно увеличен. Дорога будет доступна к эксплуатации исключительно после сдачи еще одного важного транспортного узла – большой развязки на девятом километре трассы А-280 на Таганрог. Эти два объекта составят основу новой объездной вокруг Ростова.

Ключевые особенности проекта

Новый отрезок автодороги Северного обхода будет отвечать всем высоким международным требованиям и стандартам. Вместе с высоким качеством дорожного полотна, которое будет укладываться по новым технологиям с применением армирующих геоматериалов, в проектной документации предусмотрена установка шумозащитных экранов, осветительного оборудования, разграничение полотна путем нанесения дорожной разметки и установка знаков и указателей. Компания - подрядчик также уделяет особое внимание благоустройству обочин и прилегающих территорий.
Современные развязки и участки объездной дороги будут проходить вне населенных пунктов, это, с одной стороны сможет обеспечить разгрузку движения транспорта, в том числе транзитного, в городской черте, а с другой – поможет выйти на высокий уровень комфорта и безопасности для проживающих в Ростове и близлежащих территорий.Также, станет больше удобств для автомобилистов. Ширина проезжей части на отрезке третьей очереди составит 7.5 метров. Реализацией проекта занимается АО «ДОНАЭРОДОРСТРОЙ» под совместным руководством Кнышева, Имедашвили и Кирсанова.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Сборщик заказов: особенности работы
Сборщик заказов: особенности работы
Рынок труда очень быстро изменяется. Одни профессии становятся мало востребованными, спрос на других специалистов
Виды циркуляционных насосов
Виды циркуляционных насосов
Циркуляционный насос устанавливается в структуру теплоснабжения для движения воды в нужном направлении под
Вишневое дерево — особенности выращивания
Вишневое дерево — особенности выращивания
Вишневое дерево не имеет больших требований к выращиванию. Хотите узнать, чем оно характеризуется и как его правильно
Буровые инструменты
Буровые инструменты
Буровые инструменты представляют собой агрегаты, которые применяются для того, чтобы выполнить бурение какой-либо