Новости партнеров

Виниловый сайдинг: история и современность

Виниловый сайдинг: история и современность

Виниловый сайдинг: история и современность

Виниловый сайдинг — популярный материал для внешней отделки зданий. Это практичный строительный ресурс. Он ценится также за свои декоративные качества. К примеру, коричневый сайдинг, представленный здесь https://mvtrade.ru/viniloviy-sayding-korichneviy/. Этот материал изобрели более 50 лет назад, в эпоху расцвета химической промышленности.

История создания винилового сайдинга

Процесс производства данного строительного ресурса похож на получение многих других материалов. Виниловый сайдинг получают с помощью экструзии. Для этого более чем полвека назад была сконструирована производственная площадка. Одним из основных приборов комплекса был экструдер. Он выдавал определённые порции жидкого ПВХ-сырья на конвейер. 

Далее будущий сайдинг поступал на установку тиснения, калибратор и перфоратор. В конце с помощью отрезного устройства получившуюся длинную панель разрезали на отрезки заданной длины. Технология производства многократно совершенствовалась. Первоначальная последовательность технологических процессов называлась моноэкструзия. Сейчас используют несколько другие составы. Их физические характеристики далеко ушли вперёд от первоначальных.

Коэкструзия

Именно такое название носит современное производство винилового сайдинга. Первоначальная технология практически ушла в небытие. Основное отличие коэкструзии — объединение нескольких слоёв, которые отличаются друг от друга. 

Основным слоем данного «пирога» является внутренний. Он занимает более половины объёма виниловых панелей. Это прочный слой. Именно он делает виниловый сайдинг устойчивым к воздействию различных температур. Действительно, температурный диапазон, в котором можно эксплуатировать данный строительный ресурс, от -50 до +50 градусов Цельсия.

Наружный слой служит для защиты от воздействия солнечных лучей. Ведь они способствуют уменьшению яркости цвета панелей, их выгоранию. Также внешний слой оказывает протекцию внутреннему от атмосферных осадков.

Состав

Данный материал неоднороден по своему составу. Для его изготовления используются поливинилхлорид (основная процентная доля), модификаторы, красители, двуокись титана. Последняя обеспечивает стойкость при различных атмосферных условиях. Также в виниловый сайдинг входит карбонат кальция. Он вводится в состав для экономии. Также его наличие компенсирует двуокись титана.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

«Некрасиво обошёлся с девушками»: В сети обсуждают «Холостяк» с Тимати
«Некрасиво обошёлся с девушками»: В сети обсуждают «Холостяк» с Тимати
Тимати в 8 сезоне Холостяка проводит проверки участницам и выводит на чистую воду обманщиц. Участницы реалити-шоу
Аксессуары для мебели из латуни на заказ
Аксессуары для мебели из латуни на заказ
Аксессуары для мебели из латуни на заказ В настоящее время к мебели предъявляются чрезвычайно высокие требования.
PoE-питание в IP-камерах видеонаблюдения
PoE-питание в IP-камерах видеонаблюдения
В характеристиках некоторых IP-видеокамер встречается аббревиатура PoE. Что означают эти буквы и чем хороши IP-PoE
Трековые системы – отличное осветительное решение
Трековые системы – отличное осветительное решение
Одним из современных дизайнерских решений для устройства освещения служат трековые системы. Подобные конструкции просто
Реклама