Новости партнеров

Выбираем ванну правильно

Выбираем ванну правильно

Ванная комната является уголком, где каждый остается наедине с собой. При покупке основного аксессуара в эту комнату - ванны - будет нелишним обладать базовыми знаниями о том, как сделать правильный выбор, чтобы не разочароваться впоследствии.

Чтобы не потеряться в разнообразии вариантов, принимают во внимание 4 критерия:

  1. Габариты.
  2. Форма.
  3. Материал.
  4. Тип установки.

Габариты ванны

w480.jpg

Оптимальной высотой бортов для взрослых домочадцев является 65-70 см. Для пожилых людей и детей требуется установка более низких ванн. Длина подбирается с учетом размеров помещения и роста. Самая удобная поза – полулежа с выпрямленными ногами. До тела по бортам должно оставаться не менее 5 см. Параметры асимметричных и угловых вариантов указываются в прилагаемой документации.

Ванны отличаются также и вместительностью. Это влияет на скорость наполнения и спуска воды. Не забывайте о габаритах дверных проемов и особенностях планировки. Это исключит неприятные ситуации при доставке и монтаже изделий.

Форма

4eb5a89b5852859aa135542c4f1278a20e7bc3d99e6ad810afa07055741d753d_1200_1200.jpeg

Этот параметр никоим образом не связан с функциональностью. Малогабаритные квартиры вносят свои правки при выборе. Просторные новостройки позволяют устанавливать любые модели ванн. Они выпускаются классического прямоугольного типа, овальными, круглыми, а также могут быть трапециевидными или же треугольными. Для любителей оригинального интерьера предлагаются изделия особой формы.

Материал

  • Акриловые модели малошумные, имеют небольшую массу, разнообразны по форме, хорошо держат тепло. Они просты в монтаже, но обладают хрупкостью и не приемлют чистящих средств с абразивными компонентами. Ванны из акрила монтируются на специальный каркас.
  • Чугунные классические изделия обладают высокой теплопроводностью и малым уровнем шума. При этом имеют большую массу, сложны в монтаже, дорого стоят и опасаются сколов эмали. Подходят для просторных санузлов и особняков.
  • Стальные ванны относятся к бюджетному варианту. Покрываются тонким эмалированным слоем. При большой толщине металлической стенки уменьшается уровень шума, но увеличивается масса и теплопроводность.
  • Альтернативой металлическим вариантам служит кварил. Создается на основе акрила и обладает усиленной механической прочностью. Квариловые вариации тяжелее акриловых, но заметно легче мраморных и чугунных.
  • Изделия из искусственного мрамора самые дорогие. Они высокопрочные, превосходно удерживают тепло, легче чугунных моделей. Эмаль, нанесенная на поверхность, удерживается гораздо дольше, чем на металлических аналогах.

Тип установки

Пристенные изделия одной стороной прислоняются к стене, другие же бока могут отделываться плиткой. В комплектацию входят опорные ножки или же специальное основание.

Для моделей встраиваемого типа подготавливается углубление, подиум. После монтажа они напоминают своеобразный мини-бассейн.

В просторных санузлах возможна установка отдельностоящих резервуаров. Они выпускаются с монтажом на специальном основании или же на ножках. Требуют специального подвода сантехнических коммуникаций.
Небольшие помещения комплектуются угловыми моделями. Отличаются округлыми формами, что экономит пространство. Производятся в право- и левосторонних вариациях.

Порадуйте себя максимально комфортными и приятными водными процедурами в новой ванне.

Источник: интернет-магазин сантехники Мегаванна


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Чтобы вернуться с охоты с добычей, важно заранее подготовить все аксессуары и инструменты. Многие охотники используют
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Осень - время нового. С самого детства наш мозг осенью настроен на перемены. Ведь именно осенью начинается
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букетДарить цветы — давняя традиция, и такой презент можно
Реклама