Частное дело

Директора ростовского НИИАПа и ега заместителя уволили после проверки Минздрава РФ

Директора ростовского НИИАПа и ега заместителя уволили после проверки Минздрава РФ

Выяснилось, что руководители привлекали к выполнению бюджетных контрактов некую фирму, в которой работали их родственники
Проверка министерством здравоохранения России деятельности руководства ростовского НИИ акушерства и педиатрии закончилось увольнением 10 августа директора института Виктора Линде и его заместителя по экономике Сергея Скорикова в связи с несоблюдением условий трудового контракта.

Как сообщает bloknot-rostov.ru, проверка Минздрава выявила  наличие коммерческого интереса у Линде и Скорикова по заключению контрактов с некой коммерческой фирмой, которую учредили их родственники. Сотрудниками фирмы также были родственниками руководителей. При этом компания регулярно в рамках государственных контрактов выполняла ремонтно-строительные работы в НИИАПе.

По информации "Блокнот-Ростов" со ссылкой на свой источник, следователи полиции в рамках возбужденного уголовного дела по ч.4, ст. 159 УК РФ проверяют версию, что данная фирма также использовалась для хищения бюджетных денежных средств и легализации преступного дохода.

Заметим, что в комментариях в публикациях электронных СМИ по поводу скандала в НИИАП, некоторые ростовчанки встают на защиту Виктора Линде. По их мнению, он зарекомендовал себя как отличный хирург и помог многим жительницам донской столицы поправить здоровье и сохранить способность к деторождению.


Автор: Игорь Гошин

Источник фото: big-rostov.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователллодоь
16.08.2016
Жадность погубила!!. Обещаний было много!!!!
Ответить

Смотрите также

Ростовчанина сразили наповал услуги грузчиков стоимостью в 13 тыс. рублей
Ростовчанина сразили наповал услуги грузчиков стоимостью в 13 тыс. рублей
Житель донской столицы предупредил всех в соцсети, чтоб были осторожны в наеме грузчиков. Мужчина вызвал двух

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама