Реклама

Частное дело

МРСК Юга пожаловалось на ростовскую «ТНС энерго»  в Генпрокуратуру

МРСК Юга пожаловалось на ростовскую «ТНС энерго» в Генпрокуратуру

Долг одних энергетиков перед другими составил почти полтора миллиарда рублей
МРСК Юга направила в Генеральную прокуратуру РФ обращение по фактам уклонения «ТНС энерго Ростов-на-Дону» от исполнения обязательств по оплате долгов. Сумма долга на 1 июля достигла рекордной отметки в 1,475 млн рублей.

«Это 50% от общей суммы дебиторской задолженности ростовского филиала компании. «ТНС энерго Ростов-на-Дону» не в полном объеме выполняет текущие платежи и нарушает достигнутые договоренности по реструктуризации просроченной задолженности», - сообщает пресс-служба МРСК Юга.

В обращении в прокуратуру говорится, что недобросовестное поведение гарантирующего поставщика ведет к снижению параметров надежности энергоснабжения потребителей области, влечет риски неисполнения ростовским филиалом ПАО «МРСК Юга» своих обязательств перед работниками, невозможность выполнения в полной мере ремонтных и инвестиционных программ, а также реализации мероприятий по подготовке электросетевой инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018.

Напомним, что «Панорама» уже писала о конфликте энергетиков по поводу долгов. В физическом плане она отразилась появлении дополнительных счетчиков (на фото), установленных поставляющей энергокомпанией, чтобы контролировать задолжавшую ей сбытовую.
Источник фото: Панорама

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама