Реклама

ЧМ-2018

Ростовская компания продавала токсичное детское белье

Ростовская компания продавала токсичное детское белье

За это она заплатят штраф в размере 300 тыс. рублей
По решению Ленинского суда ростовская компания "Аваль-Трейд" - производитель детская белья, оштрафована на 300 000 рублей. Об этом информирует региональное управление Роспотребнадзора.

 Сообщается, что в феврале этого года с ведомством связались обеспокоенные представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми, заявившие, что ростовская фирма нарушила требования безопасности. И уже в ходе проверки выяснилось, что в детском белье был превышен индекс токсичности: при норме 70-120 % он был зафиксирован на уровне 137%.

Ростовского производителя обязали прекратить продажи опасного белья и принять меры по предотвращению причинения вреда в течение 10 дней .

 "В связи с тем, что в управление информация не представлена, 13.04.2018 в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 15 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - сообщила пресс-служба ведомства.

Автор: Рита Горькая

Источник фото: domik.ua

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама