Бизнес

«Евродон» объявил о запуске мясоперерабатывающего комплекса

«Евродон» объявил о запуске мясоперерабатывающего комплекса

Кроме того, в компании прокомментировали предстоящее сокращение штата

Сегодня, 11 февраля, ГК “Евродон” сообщила о запуске мясоперерабатывающего комплекса. Инвестиции составили около 80 млн рублей: проведено полное техническое обновление оборудования, ремонт и регламентные работы.

Как сообщили в компании, мясоперерабатывающее предприятие будет работать в две смены, уже задействованы порядка 750 сотрудников, к апрелю их количество достигнет 1500 человек. Производственная загрузка в феврале составит более  2000 тонн мяса птицы в живом весе с последующим ежемесячным увеличением.

До конца февраля новое руководство ГК "Евродон" рассчитывает ввести цех по производству колбасных изделий. Для разработки продукции и ассортиментного перечня были привлечены ведущие технологи европейских компаний.

- Все процедуры будут проходить в соответствии с выработанным ранее планом. Подчеркну, что на сегодняшний день по-прежнему главная задача антикризисной команды «Евродона» найти стратегического инвестора”, - отметил представитель группы компаний.

Напомним, запуск мясоперерабатывающего комплекса совпал по времени с вызреванием первого поколения выращенной на предприятии индейки. Сейчас в коммерческом стаде «Евродона»  930 тысяч голов птицы, родительского стада - 34 тысячи.

Напомним, что мясоперерабатывающий комплекс прекратил деятельность в октябре 2018 года до начала работы нового руководства, все сотрудники предприятия находились в вынужденном простое.

В компании прокомментировали и информацию о сокращении кадров, назвав его "мероприятиями по оптимизации численности персонала". 

- ГК “Евродон” были поданы расширенные списки в Службу занятости Ростовской области в соответствии с трудовым законодательством. Данная процедура является технической составляющей в рамках процесса оптимизации численности сотрудников.  Предупреждения, полученные работниками, носят уведомительный характер. Со своей стороны компания обязана проинформировать государственную структуру, а именно Центр занятости населения, не менее чем за 3 месяца. Это является социальной гарантией, что сотрудники, в случае, если их коснется оптимизация, будут защищены, смогут получить соответствующие пособия и в дальнейшем трудоустроиться. На сегодняшний момент работники компании продолжают исполнять свои функциональные обязанности. Выдача работодателем предупреждений не является фактическим будущим сокращением, это стандартная процедура в рамках трудового законодательства Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе ГК "Евродон".

Источник фото: Панорама

Комментарии (8) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
11.02.2019
Хорошие новости. Выкусили все, кто говорил, что предприятие будут расформировывать. Его просто перезапускают после безграмотного менеджмента.
Ответить
Вася
11.02.2019
Запуск предприятия состоялся в2015 году.Вы чо?
Ответить
Петровна
11.02.2019
То есть неэффективное неуправление ставленников ВЭБ РК проект требует срочно затереть следы своего полного фиаско? Все уничтожают? А можно ли зараженную птицу на мясо? У них же каждую неделю в январе был птичий грипп?
Ответить
Вера
12.02.2019
Я не поняла, когда закончился карантин и какие карантинные мероприяия прошли на объектах? Сообшалось же что мертвую птицу свозили на Мпк. Что птичий грипп возникал каждую неделю. Так как нас потребителей защитли об возможной заразы?
Ответить
OlegRT
12.02.2019
Обещать не значит жениться, объявить не значит запустить. Подано так, будто люди чтото потроили или восстановили. На деле в панике забивают всю птицу так как за три меясца у власти доказали всем и себе что зря приехали и зря у Внеева отобрали по настоящему сильное и лидирующее предприятие. в январе у них кажду неделю была новая вспышка птичьего гриппа. Свозили трупы куда - не говорят. Какие карантинные меры провели  не говорят. И когда карантин окончился? никто не знает. А это значит что на прилавках может быть заразное мясо, а работники также подвергаются опасности? Где кричавшие при Ванееве на каждом углу про птичий грипп проверяющие и ветнадзор?
Ответить
OlegRT
12.02.2019
Анонимный пользователь, как раз безграмотный менеджмент очевиден теперь. Это он и забивает всю птицу разом расписавшись в полном неуправлении проектом после систематического птичьего гриппа в январе. Или новые площадки посадили?
Ответить
OlegRT
12.02.2019
Производство - это постоянный цикл. А тут что? Забой того что не померло пока? Сколько яиц в инкубаторе не говорят. Сколько птенцов посажено не говорят. Почему? Потому что нет цикла. Нет производства. Есть панический хаос  забой всей птицы. Вот что на самом деле. А никакое не восстановление. Восстановить все мог бы один человек. Ванеев.
Ответить
Леонид
12.02.2019
Забить все на своем пути - это не производство. Это точно паника, согласен с ппредудщими. Видать прижало РК проект по серьезному. Или власти области наачли наконец требовать хоть к людям отнестись напоследок по человечески.  А то пришли, порушили и сваливаать...
Ответить
Показать все комментарии(8)

Смотрите также

Владелец винодельни "Кантина" хочет продать бизнес из-за непосильных налогов
Владелец винодельни "Кантина" хочет продать бизнес из-за непосильных налогов
Владелец винодельни «Кантина» Алексей Скляров рассматривает вопрос о продаже своего бизнеса из-за непосильных
В Ростовской области продают плотину и землю за 9,7 млн рублей
В Ростовской области продают плотину и землю за 9,7 млн рублей
Плотина и земельный участок в Чертковском районе, принадлежащие обанкротившемуся предпринимателю и депутату гордумы
Ставропольский производитель индейки "Агро-Плюс" откроет в Ростовской области 20 магазинов
Ставропольский производитель индейки "Агро-Плюс" откроет в Ростовской области 20 магазинов
Ставропольский производитель индейки - компания «Агро-Плюс» - откроет четыре своих магазина в Ростовской области,
Еще одна компания Ванеева уходит в банкротство
Еще одна компания Ванеева уходит в банкротство
Кредиторы ООО «Торговый дом «Индолина», ранее подконтрольного Вадиму Ванееву, приняли решение о признании должника
Реклама