Строительство

Разрешения возводить высотку на площади Ленина власти пока никому не давали

Разрешения возводить высотку на площади Ленина власти пока никому не давали

Однако участок, находящийся в собственности частных лиц,потенциально  может быть использован под жилищное строительство
Редакция «Панорамы» получила официальный ответ из мэрии на публикацию, в которой речь шла о возведении 22-этажного дома со встроенным торговым центром и кафе на площади Ленина.. Городские власти настаивают, что разрешения на строительство такого здания они пока никому не давали.

«Ваше обращение по вопросу строительства по пр. Ленина на земельном участке перед гостиницей «Амакс» рассмотрено Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону (далее – Департамент).

По результатам рассмотрения, в рамках предоставленных полномочий, Департамент сообщает следующее.

В соответствии с выпиской из ЕГРП от 02.06.2016 № 61/001/001/2016-111150 и кадастровым паспортом от 27.05.2016 № 61/001/16-492300 земельный участок, площадью 2896 кв.м, расположенный в Октябрьском районе по просп. Ленина, 99г/19г, с видом разрешенного использования «Эксплуатация сооружения «Фонтан», находится в общей долевой собственности у двух граждан.

В настоящее время Департаментом направлен запрос в порядке межведомственного взаимодействия о получении актуальной выписки из ЕГРП и кадастрового паспорта рассматриваемого земельного участка.

Согласно Правилам землепользования и застройки города Ростова-на-Дону, рассматриваемый земельный участок расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки второго типа ОЖ-2/5/04. Основными видами разрешенного использования градостроительного регламента данной зоны предусмотрены, в том числе: многоквартирные жилые дома, в том числе со встроенными и (или) встроено-пристроенными объектами торговли, общественного назначения и (или) культурного, бытового обслуживания (для территорий не входящих в границы территорий садовых товариществ), а также фонтаны, малые архитектурные формы.

Согласно п. 3 ст. 5 Гл. 2 вышеуказанных Правил, собственники, землепользователи, землевладельцы земельных участков, иных объектов недвижимости имеют право по своему усмотрению выбирать вид (виды) использования недвижимости, разрешенный как основной и вспомогательный к ним для соответствующих территориальных зон, при условии обязательного соблюдения требований технических регламентов, нормативно-технических документов, региональных и местных нормативов градостроительного проектирования.

Согласно п. 3 ст. 20 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ (в ред. от 03.07.2016) «О государственном кадастре недвижимости» с заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости. 

Документы, подтверждающие установление вида разрешенного использования «для строительства многоквартирного дома» земельному участку с кадастровым номером 61:44:0081502:87, расположенному по просп. Ленина, 99г/19г, в Департаменте отсутствуют.

Также Департаментом подготовлен градостроительный план земельного участка с КН 61:44:0081502:87 от 07.06.2016 № RU61310000-0620160310400428.

По словам главного архитектора города - директора Департамента Ю.Я. Дворникова, разрешение на строительство какого-либо объекта капитального строительства на вышеуказанном земельном участке Департаментом не выдавалось».

Таким образом в ближайшее время ростовчане могут успокоиться: вопрос с сомнительным зданием, которое испортит исторически сложившийся облик площади Ленина, пока откладывается. Как будет дальше — покажет время и настойчивость «двух частных лиц», которым принадлежит участок под строительство.

Автор: Мария Зайцева

Источник фото: airgorod.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В 2018 году будет построен южный выезд из Ростова в сторону Аксая
В 2018 году будет построен южный выезд из Ростова в сторону Аксая
К лету 2018 года планируется построить южный выезд из Ростова-на-Дону. Общая протяженность выезда составит 1144 метров.
Роженица с новорожденным на руках вышла голой на улицу, дожидаясь скорой?
Роженица с новорожденным на руках вышла голой на улицу, дожидаясь скорой?
Как выяснилось сегодня, 18 октября, информация из соцсетей о бездомной,родившей ребенка в подвале заброшенного дома на
Сгоревшую гостиницу в центре Ростова восстановят
Сгоревшую гостиницу в центре Ростова восстановят
В ростовской мэрии сообщили, что отель Torn House будет восстановлен. По данным экспертизы несущие конструкции
В Ростовской области киномаяк в Мержаново объявили объектом авторского права
В Ростовской области киномаяк в Мержаново объявили объектом авторского права
Участница паблика «Ростов Главный» Мария З. советует не реагировать на попытки взять мзду за фото- и видеосъемку на
Ростов, улица Станиславского после дождя
Ростов, улица Станиславского после дождя
Фотография утопающей в грязи улицы Станиславского вызвала разнообразные комментарии ростовчан. Одни сравнивают
Реклама