Реклама

Здоровье

С ростовских рожениц роддом собирает пожертвования

С ростовских рожениц роддом собирает пожертвования

"Законно ли это?" - задаётся вопросом супруг одной из новоиспечённых матерей
В социальных сетях молодой отец рассказал о том, как после рождения ребёнка их семье в одном из самых "раскрученных" роддомов Ростова предложили внести как бы добровольное пожертвование в размере 4 500 рублей. Договор на оплату выдали не только жене мужчины, но и соседке по палате. Из чего ростовчанин сделал вывод, что в данном роддоме - это нормальная практика.

"Скажите, это вообще нормально? Я не сталкивался никогда с таким. Я думал, что за палату надо заплатить, но представлял себе, что это будет взятка врачу или неважно кому за то, чтобы нам дали отдельную палату. Но никак не официальное пожертвование за двухместную!! Кто что скажет? Это законно вообще? Что будет если не заплатить? У кого-то была такая ситуация?" - написал он в социальных сетях.  

роддом.jpg

Что любопытно, к взятке врачам за отдельную палату роженице молодой отец отнёсся, судя по его словам, как к нормальному явлению, а вот договор на пожертвование вызвал недоумение и вопросы.

"Пожертвования добровольны. Порви эту бумажку и купи хороших вещей для ребёнка", - высказал своё мнение по поводу ситуации Константин Х. 

"Я платил и не жалею, жена тоже", - возразил Роман В.

Как бы то ни было, вопрос с пожертвованиями повис в воздухе. С одной стороны, вроде бы придраться не к чему. А с другой?

Ранее "Панорама" сообщала, что в Ростовской области из роддома выписали молодую маму, родившую сына на борту самолета.

Автор: Рита Горькая

Источник фото: andros-center.ru

Комментарии (9) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Константин
05.11.2018
А что, кто то ещё не знает что рождение ребёнка врачами в Ростове на Дону оценивается от 5000 до 20000? За полис, можно только открыть дверь!
Ответить
Инна
10.11.2018
Я там рожала. Ни копейки не платила и, вначале, мне немного заикнулись о платных привилегиях, но я чётко дала понять, что не собираюсь никому ничего платить и от меня тут же отстали. А вот отдельная палата - это услуга платная, да. И это не взятка, а именно плата за более комфортные условия. Но я лежала в обычной палате с ещё 2 мамочками и их детьми. Душевая на этаже. Меня нисколько это не напрягало. Всего неделю там прожила и всё, домой. Не понимаю тех, кто платит за отдельные палаты. Потом, после выписки ещё столько всего может произойти, что деньги ох как пригодятся.
Ответить
Анатолий
17.11.2018
А что у нас за полис вообще можно получить? Везде пытаются, даже полоденные бесплатно усоуги продать.  Ну а с другойстороны львиная доля налогов , вместо раппеделения и повышенич щаралаты, тупу распиливается. Поэтому граждане не нойте, вы налоги платите за якобы бесплатную медицину, и потом взятки и пожертвования на зарплату врачу. А власть имущии себе яхты и виллы будут покупать. Так было, есть и помоему так и останется.
Ответить
Анонимный пользователь
21.11.2018
Этот побор является результатом реформы здравоохранения. И уже скоро не будет решительно никакой разницы платите Вы или не платите, специалистов медиков и врачей просто не останется. Диагностировать, лечить, принимать роды будем самостоятельно.
Ответить
Анонимный пользователь
22.11.2018
Константин, а если не заплатить, то ребенок не родиться ? Беременность рассосется? Не надо фантазировать. Ркбенок родится и все будет хорошо! Радуйтесь отцовцу ,а не наводите мрак мрачный!
Ответить
Анонимный пользователь
26.11.2018
Да вы что, какие 20 тыс.? Кесарево от 30 т.р. а обычные роды до 30 тыс. Но это, если была предварительная договоренность с врачом. Я трижды мама и никто никогда денег не просил. При мне по скорой женщины рожали и к ним было отношение не хуже, чем к платным пациенткам. Правда, это было в другом роддоме, а не в том, о котором говорится в статье.
Ответить
Анонимный пользователь
26.11.2018
Тоже рожала двоих своих детишек в этом роддоме и тоже пртшлось платить за роды 20 тыс рублей и 5 тыс анастезиологу Михно, лично отдавала во время беседы перед кесеровым сечением. Поборы с каждого, в палату тоже одноместную поместили, а потом счет выкатили, хотя изначально не оговаривали об этом.
Кстати медсестра операционная раза три приходила перед выпиской, настоятельно требовала 1 тыс. рублей за подготовку и стерилизацию шовного материала, пришлось и ей заплатить. Вот такая родильная система блин.
Ответить
Анонимный пользователь
27.11.2018
Да слошь и рядом это всё  практикуется!!!!  Это называется добровольно - принудительно!!!  И каждый платит, опасаясь как бы что не случилось с матерью или ребёнком!
Ответить
Иринанонимный пользователь
27.11.2018
Не удивляйтесь....У нас и на выписке из роддома выпрашивали деньги на помощь и развитие роддома, сколько не жалко,.мы заплатили.
Ответить
Показать все комментарии(9)

Смотрите также

В Ростовской области пациентам давали просроченные лекарства
В Ростовской области пациентам давали просроченные лекарства
В одной из больниц Орловского района Ростовской области медперсонал  давал пациентам просроченные лекарства.
Жительница Аксая отомстила автохамке, облив ее  машину известью
Жительница Аксая отомстила автохамке, облив ее машину известью
Сегодня, 14 декабря, в Аксае местная жительница устроила самосуд над автохамкой. Женщина облила известью машину
Слепой ростовчанин поднялся на вершину Эльбруса
Слепой ростовчанин поднялся на вершину Эльбруса
Слепой ростовчанин Вадим поднялся на вершину Эльбруса. Восхождение он совершил под руководством опытного инструктора
Путешествие в прошлое: Рождественский праздник ростовчане отметят на балу
Путешествие в прошлое: Рождественский праздник ростовчане отметят на балу
В старинном ростовском особняке, принадлежавшем хозяину мукомельной фабрики Солодову, 7 января пройдет торжественное
Халатное отношение к украшению города к Новому году возмутило ростовчан
Халатное отношение к украшению города к Новому году возмутило ростовчан
Ростовчане посчитали, что в этом году власти халатно отнеслись к своим обязанностям по украшению города к
Реклама