Дом

Все больше активных дончан голосуют за свои территории

Все больше активных дончан голосуют за свои территории

В течение 15 дней работы портала gorodsreda2018.ru поступило более 11 тысяч предложений
В 20 муниципалитетах Ростовской области продолжается голосование за общественные пространства, которые войдут в проект «Комфортная городская среда» в 2018 году. Всё больше и больше конструктивно мыслящих горожан предлагает свои варианты по благоустройству муниципалитетов, участвующих в программе, и голосует за понравившиеся варианты — всего за 15 дней функционирования сайта gorodsreda2018.ru поступило более 11 тысяч предложений, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.

«В текущем году будут благоустроены объекты в 20 городах: Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Новошахтинске, Каменск-Шахтинском, Азове, Аксае, Белой Калитве, Гуково, Донецке, Зверево, Зернограде, Красном Сулине, Миллерово, Морозовске, Сальске и Семикаракорске. Активнее всех голосуют жители донской столицы, Новочеркасска и Шахт. Где-то уже можно выделить объекты-лидеры, их выбирает каждый второй посетитель портала gorodsreda2018.ru. Это общественное пространство в районе улиц Ленина и Фрунзе в Миллерово, городской парк культуры и отдыха в Зернограде, сквер на Административной улице в Шахтах, парк в микрорайоне Октябрьский в Новочеркасске, городской парк культуры и отдыха в Новошахтинске, Петровский бульвар в Азове, а также парк отдыха Антрацит в Гуково», - отметил министр.

Фавориты народных голосований определились не везде. В настоящий момент не пришли к единому мнению жители Таганрога, Каменск-Шахтинского и Батайска. Всего 23% набирает роща «Дубки» (Таганрог), 21% - участок Набережной от базы отдыха «Венеция» до пр. Карла Маркса (Каменск-Шахтинский), 17% - Аллея Панфилова в микрорайоне Южный в Батайске.

Сбор мнений горожан продолжится на портале gorodsreda2018.ru до 7 февраля. При этом с 1 февраля появилась дополнительная возможность принять участие в голосовании и более традиционным способом: в 20-ти городах Ростовской области открылись 384 пункта сбора предложений в МФЦ, торговых центрах, государственных учреждениях и других местах.

Настоящую творческую смекалку проявили в Донецке, где для удобства местных жителей были организованы мобильные пункты сбора предложений прямо в городском транспорте.

Напомним, что 13 февраля в СМИ будут опубликованы перечни территорий, которые попадут в бюллетень для голосования 18 марта. На основе поступивших от жителей предложений их утвердят общественные комиссии, созданные в каждом из 20 городов участников проекта.

Автор: Артем Гаранин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Боевой вертолёт застрял в пробке на проспекте Нагибина
Боевой вертолёт застрял в пробке на проспекте Нагибина
Любопытную картину увидели жители Ростова на проспекте Михаила Нагибина во время плотного движения по основной
ГК «Ростов-Дон» одержал самую крупную победу в сезоне
ГК «Ростов-Дон» одержал самую крупную победу в сезоне
В рамках очередного тура Суперлиги ГК «Ростов-Дон» принимал сегодня, 19 января, команду «Ставрополье». В этой игре
Не принимающий отказов водитель устроил кросс-забег за пассажиркой маршрутки в Ростове
Не принимающий отказов водитель устроил кросс-забег за пассажиркой маршрутки в Ростове
Водитель маршрутного такси №38 сорвался в погоню за пассажиркой, отказавшейся платить наличными при неработающем
Александр Ищенко предложил внедрить технологию автоматической блокировки утечки газа
Александр Ищенко предложил внедрить технологию автоматической блокировки утечки газа
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко отреагировал на ситуацию, связанную со
Реклама