Происшествия

 Батюшка Димитрий за  рулем Mitsubishi ASX, протаранивший шесть машин в центре Ростова, пойдет под церковный суд (видео)

Батюшка Димитрий за рулем Mitsubishi ASX, протаранивший шесть машин в центре Ростова, пойдет под церковный суд (видео)

Виновника аварии "запретят во служение", если следствие докажет, что он был пьян
Ростовская епархия подтвердила информацию о том, что мужчина  за рулем автомобиля Mitsubishi ASX, инициировавший минувшей ночью массовое ДТП в центре Ростова, является священнослужителем Ростовской-на-Дону епархии.

"Если следствием будет доказано, что он был за рулем в состоянии опьянения, данный священнослужитель будет запрещен во служении", – сообщил пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Игорь Петровский.

По словам Петровского, которые цитирует портал 161.ru, в настоящее время дело священнослужителя передается в церковный суд.

«Независимо от того, кем является человек, садиться в пьяном виде за руль – это преступление перед законом, тяжкий грех перед Богом. К сожалению, никто не застрахован от подобных ошибок, но последствия для всех одинаковы», – уточнил порталу Игорь Петровский.

Напомним, 17 января около половины первого ночи 25-летний водитель Mitsubishi ASX столкнулся с попутным «ВАЗ-21099». Машины занесло и они "проехались" еще по пяти припаркованным вдоль дороги автомобилям.

По данным полиции, виновник аварии  был пьян. Рядом с ним в машине находились женщина и ребенок, предположительно - члены его семьи..

2-z63-ef94cfbd-23cd-4101-b634-c2601131028b.png

«Mitsubishi ASX  неслась по Халтуринскому в сторону Пушкинской со скоростью не менее 100-120 км/ч, протаранила ВАЗ (99), протаранила бордюр, задела фонарь (плафон от него валялся на проезжей части) и “остановилась” только в следующих (припаркованных около двухэтажного жилого дома) машинах (пяти, кажется). Мужик оказался живым и БАТЮШКОЙ!! (ПОП!) с большой такой и толстой цепью и крестом! Да ещё и ПЬЯНЫЙ!! (о чём свидетельствовал его перегар). Девушка с пострадавшим ребёнком, к слову, тоже была в алкогольном опьянении», — написал в соцсети очевидец.

Отметим, что у молодого батюшки Димитрия Кивилиди, иерея храма Великомученика Георгия Победоносца в Ростове, попавшего в сложную  ситуацию, нашлись защитники.

"Ребят, священник, не святой, у него такие же грехи, как у всех, и он за свои ответит. Не надо по поступкам одного судить всех. То же самое, как с врачами. Пачками все возмущаются, что они гребут деньги наживаются на горе, но тысячи врачей в ушатанных больницах пашут за копейки в глубинках. Так и тут. Ну да, если всё так, как описано, виновник должен понести наказание, это его конкретное дело. Не надо на всю религию  всех батюшек равнять", - пишет на странице паблика ростовчанин Игорь Родичкин..

Добавим, что в ДТП, к счастью, никто не пострадал. Сам священник от госпитализации отказался.

О виновнике аварии СМИ уже успели сообщить, что Димитрий Кивилиди окончил Донскую Духовную Семинарию в 2015 году и в этом же году получил награду - набедренник (принадлежность богослужебного облачения православного священника русской традиции). Набедренник дается священнику (иерею и иеромонаху) за ревностное служение Церкви в качестве первой награды. 

Автор: Роман Кравцов

Источник фото: интернет-сообщество «Это Ростов! | Типичный Ростов»; 161.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама