Память

Умер последний руководитель Ростовской области времен СССР Леонид Иванченко

Умер последний руководитель Ростовской области времен СССР Леонид Иванченко

Бывшему председателю облисполкома, непримиримому коммунисту и многолетнему оппоненту донского губернатора  Владимира Чуба было 73 года
Леонид Андреевич Иванченко вошел в историю Ростовской области как последний ее руководитель советских времен. Поддержав ГКЧП в 1991 году , он был отстранен от власти. В итоге новоявленный  пост губернатора Дона занял его соперник,  ельцинист Владимир Чуб.

Вся последующая политическая и государственная деятельность Леонида Иванченко в качестве видного деятеля КПРФ, депутата Госдумы Российской Федерации,  руководителя различных комитетов Думы была так или иначе связана с резкой критикой властей Ростовской области.  Он неоднократно выдвигался кандидатом в губернаторы РО от КПРФ, но терпел поражения.

Кроме политики Леонид Иванченко некоторое время занимался бизнесом, вел преподавательскую работу. Он — доктор экономических наук, профессор РГУ, автор учебных пособий по теории и практике менеджмента и программно-целевому планированию.

В последний раз имя Иванченко оказлось в центре внимания в 2004 году. По сведениям Википедии тогда радикальный коммунист присоединился к группе членов КПРФ, которые пытались сместить Геннадия Зюганова.

Леонид Андреевич Иванченко умер в понедельник, 28 марта, в Ростове-на-Дону на 73-м году жизни. Об этом 1rnd.ru сообщили близкие политика.

Автор: Аркадий Йевич

Источник фото: www.newstube.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
03.04.2016
Человек мирового масштаба и совершенно не высокомерен. После общения с ним хотелось бежать, свершать, покорять. Вечная память, светлая память.
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

 «Велодорожки и сытые бабушки нужны, но  великодержавные замашки важны еще больше...»
«Велодорожки и сытые бабушки нужны, но великодержавные замашки важны еще больше...»
Жесткое мнение относительно того, какой должна быть внешняя (да и внутренняя) политика России, высказал ростовчанин
Реклама