Дата

В Ростове установили памятник Петру I с казаком

В Ростове установили памятник Петру I с казаком

Автор монумента - известный скульптор Сергей Олешня
Сегодня, 11 сентября, на Богатяновском спуске установили монумент Петру I. Скульптура изображает фигуру казака, который даёт императору испить родниковой воды из знаменитого Богатяновского источника.

Бронзовая скульптура весит 2 тонны. Её автор -  ростовский скульптор Сергей Олешня, известный также памятником императрице Елизавете в Покровском сквере и многими другими городскими скульптурами.

Как сообщил скульптор, идею монумента он вынашивал не один год. Каждая деталь согласовывалась с историками. Петр I изображён в одежде Преображенского полка, что соответствует реалиям биографии царя того периода, к которому относится скульптура.

Установка памятника стала завершающим этапом реконструкции Богатяновского спуска. Памятник, который официально откроют в День города, станет  подарком для ростовчан.

Автор: София Ткаченко

Источник фото: 161.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
FB_1605162616468129
11.09.2018
Спрашивается зачем,тогда как,даже к 75-летию второго и окончательного освобождения города Ростова-на-Дону от гитлеровских оккупантов и их сателлитов,так и не был установлен бюст дважды Герою Советского Союза летчику-асу Амет-хану Султану героически воевавшему на Дону,сбившему здесь лично 9 самолетов противника и 11 в составе группы,за что впервые и был удостоен высокого звания Героя Советского Союза в августе 1943 года.
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама