Политика

Допустят ли Ивана Саввиди поближе к Владимиру Путину на Афоне?

Допустят ли Ивана Саввиди поближе к Владимиру Путину на Афоне?

Узнаем об этом 28 мая
Сегодня, 27 мая, начался рабочий визит президента России Владимира Путина в Грецию, приуроченный к празднованию 1000-летия присутствия русского монашества на греческой земле

В ходе визита Путин уже встретился с президентом Греческой Республики Прокопием Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Назавтра намечена поездка президента России на Афон.

Накануне визита интернет-портал 161.ru сообщил со ссылкой на издание «Греция без купюр», что на Святой Горе российского президента будет встречать не только патриарх всея Руси Кирилл, но и известный ростовский предприниматель Иван Саввиди. Он - признанный лидер российских греков по обе стороны границ двух стран, член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, президент национально-культурной автономии греков России, координатор совета греков зарубежья (САЕ) Периферии стран постсоветского пространства. Таким образом весьма вероятно, что основатель и владелец Группы Агроком попадет в ближайшие ряды встречающих. Но насколько ближние, и уделит ли Владимир Путин Ивану Саввиди толику своего внимания, остается только гадать. Чем и занимается в настоящее время околосаввидиевское окружение.

Напомним, что год назад интрнет-портал Geece.ru со ссылкой на «Коммерсант» сообщил, что Иван Саввиди не скрывает своей помощи в организации встречи Путин-Ципрас в рамках  Петербургского международного экономического форума. И это было не единственным фактом пересечения интересов президента России и ростовского олигарха. В 2013 году на расширенном заседании, посвященном развитию Ростовской области, Владимир Путин пожурил Ивана Саввиди, который вместо того, чтобы инвестировать российские проекты, большие суммы денег вкладывает в греческую экономику.

«Мы должны исследовать, почему инвесторы, наши люди и иностранцы стали вкладывать большие суммы за рубежом, хотя у них есть возможность сделать это здесь (в России)», - цитирует замечание Путина на расширенном заседании издание «Русские Афины».

По информации «Русских Афин», ростовский предприниматель на тот момент инвестировал три крупномасштабных проекта в Греции, а именно: приобрел отель Makedonia Palace, табачное производство SEKAP и футбольный клуб ПАОК.

Что касается Афона, то здесь Саввиди знают все : он традиционно посещает Святую Гору по торжественным праздникам, привозя с собой не только собственную свиту, но и ростовских журналистов. И, конечно же, ростовский предприниматель известен как щедрый меценат и провозвестник греческого православия.

Выделит ли Владимир Путин Ивана Саввиди во время своего визита на Афон и, если — да, то как - узнаем 28 мая.

Автор: Никита Китов

Источник фото: http://rua.gr/news/gospol/10267-putin-savvidi-laj-jaj-jajr.html

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В финал конкурса на пост таганрогского градоначальника вышли двое претендентов
В финал конкурса на пост таганрогского градоначальника вышли двое претендентов
Конкурсная комиссия поставила наивысшие оценки двум кандидатам на пост главы Таганрога из пяти.  Речь
Названы претенденты на пост главы Таганрога
Названы претенденты на пост главы Таганрога
Конкурсная комиссия накануне, 21 августа, определилась с претендентами на пост главы администрации Таганрога,
Летчик Ярошенко в тюрьме США утратил способность передвигаться
Летчик Ярошенко в тюрьме США утратил способность передвигаться
О тяжелых проблемах со здоровьем осужденного в Америке ростовского пилота Константина Ярошенко рассказала его жена
Судья удалила детей Анастасии Шевченко из зала и продлила домашний арест
Судья удалила детей Анастасии Шевченко из зала и продлила домашний арест
Судья Ленинского района продлила до 20 октября меру пресечения активистке "Открытой России" Анастасии Шевченко,

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама