Скандалы

С самовольной вырубкой деревьев в Александровской роще разберется полиция

С самовольной вырубкой деревьев в Александровской роще разберется полиция

Город признал, что официальной вырубки сухостоя там не проводили

Незаконную вырубку деревьев на территории Александровской рощи снял на видео ростовский активист Александр Вязников. У чиновников из администрации Ростова он потребовал найти и наказать виновных, а заодно объяснить, правда ли, что сухостой пилят по согласованию с мэрией.

Соответствующий запрос Анександр Вязников направил на сервис "Городское благоустройство", приложив к нему видеосъемку незаконной вырубки.

- Неизвестные люди проводят вырубку деревьев на участке 18 га. На вопросы жителей отвечают, что занимаются вырубкой сухостоя. Так как на деревьях отсутствуют специальные метки, которые должны были остаться после обследования участка, есть все основания предполагать, что вырубаются зеленые насаждения без сопровождения необходимых разрешительных документов, - написал в обращении Александр Вязников.

Кроме того, активист напомнил, что в Ростове-на-Дону создана рабочая группа по охране зеленых насаждений, в которую входят общественные организации. По информации представленной жителям, на обследование сухостойных деревьев на этот участок никто из общественников приглашен не был. 

- Прошу провести проверку данного факта. Если вырубка проходит санкционированно - предоставить информацию: кем и когда было проведено обследование участка; причина обследования; состав комиссии, в которой обязательно должен быть представитель заинтересованной общественной организации и представитель заказчика, приведен расчет восстановительной стоимости; предоставить точное количество сухостойных и аварийных деревьев. Если вырубка проходит незаконно, прошу принять меры реагирования, сообщить о результатах заявителю, для дальнейшего обращения в прокуратуру, - потребовал активист.

Приложенное им видео не вызывает никаких сомнений, что деревья в роще пилят незаконно.

- Время 12:30, наша роща, перекресток возле футбольного поля, - комментирует автор видео под визжание бензопилы.


В официальном ответе из мэрии Вязникова заверили, что никаких официальных порубок деревьев в Александровской роще ни в 2018, ни в 2019 году не запланировано.

- Управлением благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону мероприятия связанные с рубкой зеленых насаждений в настоящее время не проводятся, соответствующих муниципальных контрактов в 2018-2019 годах не заключалось, - написано в ответе за подписью Марины Черновой.

Как заверили в администрации, выяснением личности правонарушителя займется полиция, управление направило соответствующее обращение в полицию с указанием государственных регистрационных знаков автомобиля нарушителя.

Напомним, состояние зеленых насаждений в Александровской роще стало поводом для серьезных возмущений жителей района после того как летом 2018 года здесь начали расчистку и вырубку деревьев под строительную площадку будущего ЖК Вересаево.

Источник фото: скриншот видео Александра Вязникова

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В парке Вересаева совершено нападение на журналиста Игоря Хорошилова
В парке Вересаева совершено нападение на журналиста Игоря Хорошилова
Неустановленный пока мужчина совершил нападение на журналиста Игоря Хорошилова, ныне живущего и работающего в Ростове,
В образовательном центре незаконно прививали заболевших детей
В образовательном центре незаконно прививали заболевших детей
В Красном Сулине оштрафована руководитель «Центра образования детей с ограниченными возможностями» за вакцинацию
Соборную площадь благоустроит ИП, связанная с Владимиром Сакеллариусом
Соборную площадь благоустроит ИП, связанная с Владимиром Сакеллариусом
Аукцион на оборудование Соборной площади в Ростове малыми архитектурными формами выиграла индивидуальный
ФК «Спартак» обратился в генпрокуратуру с жалобой на ростовский ОМОН
ФК «Спартак» обратился в генпрокуратуру с жалобой на ростовский ОМОН
Футбольный клуб просит генпрокуратуру организовать проверку действия ростовских сотрудников ОМОНа в отношении
Реклама