Общество

«Справедливая Россия» сделала шарж, исключая ростовчанку Валентину Петренко из своих рядов

«Справедливая Россия» сделала шарж, исключая ростовчанку Валентину Петренко из своих рядов

Это, действительно, юмор. Валентина Александровна давно уже не состоит в «Справедливой России», но свое время столкнулась с экс-лидером «эсеров» Сергеем Мироновым на политической арене. И победила «питерского». Но это отдельная история.На самом деле Валентину Петренко россияне должны помнить как героиню, которая  в 1994 году смогла провести переговоры с первыми в истории пост-советского пространства террористами.

26 мая 1994 года Валентина Петренко, будучи советником министра иностранных дел России, вела переговоры с четырьмя бандитами, захватившими в Минеральных Водах около 30 человек - школьников и их родителей, выехавших на экскурсию в Ставрополь. Террористы потребовали наркотики, заправленный вертолет без экипажа, 10 миллионов долларов и оружие. После переговоров преступники отпустили всех детей и нескольких взрослых. 27 мая вертолет с террористами поднялся в воздух и взял курс на Дагестан. Из-за нехватки топлива бандиты совершили посадку в Чечне, и через час после этого трое из них были задержаны. Через год сотрудникам ФСБ удалось задержать четвертого участника захвата.

Ну и что? Валентине Петренко вручили Орден «За личное мужество». А сейчас весь интернет наполнен идиотизмом под названием: что за прическа у Петренко? Будучи российским сенатором, Валентина Петренко стала героем большого количества «фотожаб». В одном из интервью она заявила, что устала отвечать на вопросы о причёске: «У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, всё».

И при чем тут прическа? И при чем тут по большому счету «Справедливая Россия»? То есть, конечно же, с чьей-то политической подачи хотел войти в российские сенаторы миллионер-олигарх, владелец крупнейшей компании по производству подсолнечного масла «Юг Руси» Сергей Кислов, а Петренко, имеющая реальные заслуги перед страной, а не перед западноевропейской заграницей, ему возразила и политически выиграла. Ну, так значит, надо глумится над прической. Ведь Кислову досталась всего лишь должность почетного консула при Республики Франция, а не должность сенатора, как он хотел.

А ведь в конце концов Петренко, а не кто-нибудь другой, убеждала террористов не лететь с мерзкими планами на химкомбинат в Невинномысске — крупнейшее производство взрывчатого вещества гексогена (оно же — известное химическое удобрение!) и отпустить заложников. И добилась своего. За что и Орден.

И вот, пожалуйста, Валентина Петренко говорит о нынешней жизни, от которой с тех памятных времен ее отъединяет много лет:

“Как-то весной я приехала в Петербург. После недавних оттепелей вся Нева была вздыбленной, льдины пригнало с Финского залива, они стояли на ребре. Серое небо, острые неровные края льда — все это напомнило мне нашу нынешнюю жизнь. Одно умерло, но не до конца. Другое родилось, но силы еще не обрело. Мы застряли между веками, между тысячелетиями. Наша страна сегодня напоминает мне недозревшее вино: продолжает бродить, а мы его пьем и сразу же сильно хмелеем...»

Ладно, если охмелела «Справедливая Россия», то не должна ЕР, а уж те более ОНФ Ведь если мы начнем разбрасываться людьми, которые в свое время ответили за страну и готовы за нее боротьсяи дальше, то кто мы такие? Америкосы? Или пришельцы - «зеленые человечки» с Марса?

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Как стало известно, на Дне города в Новошахтинске выступит известная российская актриса, певица и телеведущая Анна
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
Видео женщины, которая посреди бела дня на глазах у прохожих сходила «по малому» под тенистым деревом в парке
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Бизнесмен Александр Григорьев, купивший обанкротившийся ростовский банк «Донинвест», обвиняется в хищении средств. По
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура Ростовской области выявлены 22 факта незаконной передачи комитетом имущественных отношений
Реклама