Реклама

Транспорт и дороги

Последний рывок транспортной реформы неприятно удивил ростовчан

Последний рывок транспортной реформы неприятно удивил ростовчан

Выпустили на новые маршруты автобусы со старыми дырками
Первый восторг от запуска в Ростове маршрутов на Темерник и в Суворовский перешел в запоздалое разочарование из-за того, что люди не увидели ожидаемых новых автобусов. 

И пыл тех, кто все еще продолжает радоваться появлению автобусов большой вместимости, охлаждают ростовчане, распознавшие подмену. На днях в сети житель Суворовского опубликовал восторженное видео, в котором снял автобус АТП-3, которое на днях начало возить пассажиров по маршруту №18. 


- На Суворовском замечен новый автобус, как и обещали №18. Теперь легче станет ездить на работу, правда, и пробок станет побольше, - поделился новостью автор видео.

Однако в комментариях ростовчане быстро охладили радостный порыв, рассказав, что автобусы на маршруте работают вовсе не новые, как ожидалось.

"Старый автобус со старыми дырками на новом маршруте", - возмутились читатели. И они правы: на маршрут компания выставила лишь внешне опрятные, но морально устаревшие автобусы, в которых нет ни условий для перевозки инвалидов, ни электронных цифровых табло. Совсем скоро станет ясно, насколько старые автобусы будут комфортными в плане обеспечения температуры воздуха внутри салона.

Кроме  того, транспортные активисты уличили АТП-3 в невыполнении обязательств по количеству работующих на маршруте автобусов.

пикасса.jpg

- 20 февраля, 8:10 утра. По данным пикассу "лучшее" АТП выпускает на 18 маршрут 15 автобусов вместо 20. Это конечно лучше чем вчерашние 14, но мало. Видимо и сегодня придётся писать жалобу. Продолжаем наблюдение, - фиксирует проблемы пользователь с ником Василий Чапаев в группе Ростовский городской транспорт.

Накануне ростовчане подвергли критике старые автобусы, вышедшие работать на маршрут №33 до Темерника.

"Ехала в 33 маршруте вчера. Снаружи они автобусы покрасили! А внутри кто-нибудь мыть будет?? Пыли везде сантиметр толщиной! И по улицам неслись как ненормальные! Еще и двери водитель только по требованию открывал, как в маршрутке!", "Жду комментариев типа: "Да вы знаете, сколько автобусы стоят? Не все могут потянуть!" Не тянешь - не заявляйся на конкурс! Почему все можно только отдельным лицам?!", - высказались читатели. Их недоумение можно понять, поскольку одной из целей транспортной реформы власти объявляли как раз обновление подвижного состава. Как получилось, что сейчас АТП-3 выставило на маршруты автобусы, не соответствующие условиям контракта, неясно. Ждем, что в ближайшее время ситуацию прояснит новое руководство дептранса.

Источник фото: Панорама

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

"Азимут" открывает рейсы из Ростова в Тель-Авив и Баку
"Азимут" открывает рейсы из Ростова в Тель-Авив и Баку
Ростовская авиакомпания «Азимут» открывает с первого месяца зимы открывает прямые авиарейсы в Тель-Авив и Баку,
Цена плацкартного билета упала почти наполовину
Цена плацкартного билета упала почти наполовину
На железной дороге с 10 сентября началась акция "Скидка в плацкартном вагоне 40%». Она стартовала на прошлой неделе и
Уникальный трамвай нашли в Ростове
Уникальный трамвай нашли в Ростове
В Ростове-на-Дону на ходу находится единственный в мире трамвай КТМ-2, - сообщил известный ростовский общественник
Вечернему электропоезду Таганрог-Ростов изменили график
Вечернему электропоезду Таганрог-Ростов изменили график
Вечерняя электричка № 5613 Таганрог - Ростов теперь будет отправляться на пять минут раньше графика, в 20:41, -
Реклама