Тайный Ростов

В Ростовской области нашли остатки посоха древнего колдуна

В Ростовской области нашли остатки посоха древнего колдуна

Так считают пользователи соцсетей
В Азове археологи нашли редкий предмет времен средневековья - верхнюю часть посоха из рога с резьбой, изображающей орла, захватившего добычу.

Кандидат исторических наук, заведующий отделом археологии Азовского музея-заповедника Андрей Масловский отмечает, что этот сюжет является очень редким в декоративном искусстве. В основном его можно увидеть в работах мастеров средневековой Армении, созданных из камня. 

Читатели ростовских пабликов выдвинули свою версию происхождения находки. Они считают, что археологи нашли остатки посоха колдуна, возможно, неоднократно переходившего из рук в руки на протяжении многих веков. В доказательства своей версии пользователи приводят факты из альтернативной истории Приазовья, в том числе теорию том, что Азов является ничем иным, как древним Асгардом - родиной загадочных асов, давших название субконтиненту Азии, и их потомков - нормандских племен. Об исходе норманнов во главе со своим божественным вождем Одином из Приазовья на Север говорил в свое время, побывавший в Азове Тур Хейердал.

В этой связи осведомленные ростовчане вспоминают об отраженной в древней мифологии борьбе орла и ворона. То есть посох с орлом мог принадлежать "светлому" колдуну, противостоящему "черному"  ворону асо -норманнов.

Ранее "Панорама" сообщала, что в донской столицы обнаружились масоны.

Автор: Рита Горькая

Источник фото: Азовский музей-заповедника

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама