ЮФО

Подорожает проезд в общественном транспорте Краснодара

Подорожает проезд в общественном транспорте Краснодара

Уже в шестой раз за последние семь лет
Проезд в общественном транспорте Краснодара подорожает с 8 июля до 28 рублей. Об этом сообщают СМИ кубанской столицы.

О предстоящем повышении цены за проезд еще 2 июня сообщили представителикКраснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Они пояснили, что размер тарифа определяют производственные затраты предприятия - расходы на зарплату, страховые взносы, электроэнергию для движения подвижного состава, его технического обслуживания и ремонта. Также учитывается инфляция в размере 4,3%.

Жители Краснодара по-разному оценили непопулярную меру. Некоторые считают, что прежде, чем повышать тариф, необходимо провести общественного транспорта.

- Так обосновали, как каждый год обосновывают. Вот только зарплата - на том же уровне.Даже новый транспорт у нас не новый. Вместо 1248 рублей буду отдавать 1344 за проезд только на работу, не говоря уже о незапланированных поездках, - высказалась участница паблика "Типичный Краснодар" по имени Татьяна.

Ей тут же возразил оппонент, представившийся Олегом:

- Эту тысячу рублей вы каждый день оставляете в "Ленте"/"Табрисе"/"Пятерочке" А тут из-за двух жалких рублей развели такое, как будто стоимость в три раза подняли.

Отметим, что за последние годы стоимость проезда в краснодарском общественном транпорте повышается уже не впервые. По данным Юга.ру, в январе 2013 года проезд в муниципальном трамвае подорожал с 10 до 15 рублей, весной 2014 года - с 15 до 17 рублей, в декабре 2015 года тариф вырос до 20 рублей, а 1 января 2017 года - до 23 рублей. Предпоследнее повышение цены за проезд пришлось на апрель 2018 года, когда она поднялась до 26 рублей.

Между тем, пассажиры трамваев и троллейбусов ближайшего соседа кубанской столицы Ростова-на-Дону до сих пор находятся в более выгодном положении. Они платят за поездку 17 рублей. При этом городской парк трамваев основательно обновился ко времени проведения чемпионата мира по футболу в прошлом году. А в текущем ожидается поступление новых троллейбусов.
Источник фото: МУП КТТУ

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Александр
02.07.2019
В сараях ездили и будем ездить, и за 30 и 40 рублей. Почему часник может позволить на мерсах людей перевозить за ту же цену и заправляя авто бензином, а электротранспорт весь гнилой с дырами и питаясь от электричества не может. Воровать не надо просто. И плевать власти Краснодара на его жителей, зато как хвастаться так первые. Машины с кондиционерами а по факту при наличии кондиционера с форточками ездием.
Ответить
Анонимный пользователь
03.07.2019
Что комментировать. Краснодарский край!!!
Яблоки 100 руб кг. Хлеб от 30 рублей!!!!!!Житница!!!!!!!! Для сравнения: в Брянске стоимость буханки 20 рублей. Проезд 15-20 рублей.!!!!!!!!!!
СТЫДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗА БЛАГОДАТНЫЙ КРАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Смотрите также

В Астраханской области неизвестные разрисовали бродячих собак
В Астраханской области неизвестные разрисовали бродячих собак
Под Астраханью в поселке "Красные баррикады" местные жители заметили бродячих собак, разрисованных черной краской. Фото
В Сочи ожидают смерча
В Сочи ожидают смерча
Экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды объявлено в Сочи. По прогнозам синоптиков, в пятницу и три
Дорога на Красную поляну может стать платной
Дорога на Красную поляну может стать платной
За проезд по трассе Адлер - Красная Поляна автомобилистам в скором времени придется платить. Об этом в четверг
Борис Эбзеев-младший прокомментировал ролик Любови Соболь
Борис Эбзеев-младший прокомментировал ролик Любови Соболь
Сын члена Центральной избирательной комиссии Бориса Эбзеева Борис Эбзеев-младший прокомментировал ролик 
Реклама