Знай наших!

Стала известна зарплата космонавта из Ростовской области

Стала известна зарплата космонавта из Ростовской области

Прожить можно, но хотелось бы больше
Госкорпорация "Роскосмос" огласила зарплаты своих сотрудников. Согласно "Положению о материальном обеспечении космонавтов в РФ", кандидаты в космонавты имеют оклад в размере 60,9 тыс. рублей, а практикующие космонавты - 63,8 тыс. рублей. 

Больше всех оклад у инструктора-космонавта, он равен 88,45 тыс. руб. Однако это не окончательные цифры. На руки сотрудники "Роскосмоса" получают существенно больше за счет различных надбавок.

При отсутствии замечаний все работники могут рассчитывать на ежемесячную прибавку до 25% от суммы оклада, а в конце года на "тринадцатую зарплату".

Если космонавт побывал в космосе, его оклад автоматически увеличивается до 69,6 тыс. рублей в месяц. За время, проведенное в полете также полагается денежное вознаграждение, которое зависит от длительности и сложности полета.

Следующим критерием к росту зарплаты является количество совершенных полетов в космос. Чем их больше, тем выше прибавка. Так, за три полета и более сотрудники получают плюсом 120% к окладу.

Существуют также отдельные выплаты за количество отработанного времени. Проработав от двух до пяти лет можно смело рассчитывать на 10% к окладу, от пяти до 10 лет - на 15%, от 10 до 15 лет - на 20% и т.д. Кроме этого, денежные бонусы имеют кандидаты и доктора наук.

В среднем, новички зарабатывают в "Роскосмосе" от 170 тыс. рублей, а те, кто уже побывал в космосе, от 300 тыс. рублей. Всего на сегодняшний день отряд космонавтов насчитывает 25 человек. Еще восемь кандидатов проходят спецподготовку.

Напомним, среди действующих космонавтов отряда "Роскоcмоса" есть уроженец Новочеркасска Ростовской области 35-летний Николай Чуб. В 2012 году будучи студентом Южно-Российского государственного технического университета молодой человек принял участие в кастинге от "Роскосмоса", в котором мог поучаствовать каждый желающий.

Николай успешно прошел все испытания и был принят на работу в госкорпорацию. Учитывая выслугу лет и обнародованные расчеты, космонавт получает зарплату в районе 200-300 тыс. рублей.

Источник фото: Фото Никиты Чурсина

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Разбитная разведенка
08.08.2019
Какой же он красавчик. Даже безразлично сколько он зарабатывает.
Ответить
Елена
16.08.2019
Действительно. Красавчик!!! Не только на Дону женщины красивые! Успехов ему!
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама