Образование

В Ростове на закупку оборудования для лицея №20 выделили 135 млн рублей

В Ростове на закупку оборудования для лицея №20 выделили 135 млн рублей

Среди оборудования - палеонтологические экспонаты, сенсорная комната, расширенный робототехнический набор и многое другое
В Ростове на закупку оборудования для лицея №20 выделили 135 млн рублей, в том числе 87 млн рублей из резервного фонда правительства и 48 млн рублей из бюджета города. Об этом говорится в материалах на сайте госзакупок.

Поставить оборудование необходимо до 5 ноября 2021 года.

В перечне наименований - сотни позиций. Среди дорогих видов оборудования - цифровая лаборатория по экологии за 629 тыс. рублей, тренажер-манекен по уходу за больными пациентами за 292 тыс. рублей, стрелковый тренажер за 142 тыс. рублей, расширенный робототехнический набор за 393 тыс. рублей.

Кроме того, в лицее установят конструктор модульных станков для работы по металлу за 1,5 млн рублей, сенсорную комнату за 683 тыс. рублей и набор психолога за 680 тыс. рублей.

Для учеников должны поставить демонстрационные учебные таблицы, словари, справочники, энциклопедии, игровые наборы, репродукции картин, цифровые лаборатории, муляжи предметов, мини-гольф, сенсорные маты, пазлы, куклы в национальных костюмах, игрушки-забавы и народные игрушки. В списке также государственные символы, глобусы, теллурии, весы электронные с USB, центрифуги и даже лабораторная баня.

Также в школу завезут набор палеонтологических муляжей, зоологические и ботанические модели, телескоп, 3D-принтер.

Напомним, здание лицея на улице Металлургической было построено в начале 1930-х годов. В войну оно было разрушено, а в 1947 году  восстановлено.

Долгое время под одной крышей находились две школы – 20-я и 75-я. В 2015 их объединили под вывеской “Лицей №20 имени Виктора Поляничко”.

В начале июня здание лицея №20 снесли экскаватором, так как с 2018 года оно пустовало, а 1,6 тыс учащихся были распределены по разным школам города. На капитальный ремонт лицея было выделено более 712 млн рублей.

Снос подрядчиком красивого фасада лицея с колоннадой возмутил ростовчан. Осенью сити-менеджер Алексей Логвиненко признал, что разрушение фасада было ошибкой.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В 2023 году на образование в Ростове потратят около 18 млрд рублей
В 2023 году на образование в Ростове потратят около 18 млрд рублей
В Ростове на развитие сферы образования в 2023 году потратят 17,8 млрд рублей, написал в своем telegram-канале
Российские космонавты с борта МКС провели урок для школьников из Ростова
Российские космонавты с борта МКС провели урок для школьников из Ростова
Российские космонавты с международной космической станции вышли на связь с учениками ростовской школы №60. Прямое