Образование

В Ростове объявили повторные торги на строительство самой большой школы юга России

В Ростове объявили повторные торги на строительство самой большой школы юга России

Сроки и стоимость работ не изменились
Повторный аукцион на строительство самой большой школы на юге России в микрорайоне “ЮФУ” Ростова объявили на сайте госзакупок. Сроки исполнения и стоимость контракта остались теми же. Информация о новых торгах появилась на сайте госзакупок.

Школу за 1,59 млрд рублей предстоит построить в Ростове до 30 октября 2023 года в границах ул. Зорге, ул.Мильчакова, ул. Благодатная на территории ЗЖМ на месте бывшего рынка “Привозъ”.

Заявки на участие в повторном аукционе принимаются до 6 апреля 2021 года. В этот же день на электронной площадке пройдут торги. Строительство школы надо начать 1 июля 2021 года, в этот же срок подрядчику будет передан земельный участок в 3,5 га. Аванс по контракту - 10%.

Ранее объявленные “Управлением капитального строительства Ростова” торги на строительство самой большой школы юга России оказались сорваны. На аукцион с начальной ценой в 1,59 млрд рублей поступила всего одна заявка подрядчика - от ООО “Донская строительная компания”, которая на 100% принадлежит Грачье Андресяну. Заявка признана не соответствующей требованиям из-за недостаточного взноса в компенсационный фонд. Предприниматель предлагал построить объект за 1,58 млрд рублей.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявлял, что она станет самой большой не только в Ростове, но и на всем юге России. Количество учеников, которые одновременно смогут учиться в школе, достигает, согласно проекту, 1650 человек, в здании создадут 55 аудиторий. Школа будет состоять из нескольких корпусов с разделением на младшие и старшие классы.

Напомним, что в августе 2020 года губернатор Василий Голубев потребовал от властей Ростова ускорить строительство школы, перенеся ее ввод с 2023 на 2022 год. Подрядчика собирались определить до конца 2020 года. Сроки строительства планировалось ужать с 30 до 24 месяцев (в результате сократили до 28). Выполнить наказ губернатора власти не смогли.

- Послушайте, господа чиновники, вы же видите, что вы сами затягиваете проблему. Не кто-нибудь, а вы лично. Министр по три года говорит при нормативе два года, город - должен подпрыгивать. Поручение ко всем - торги провести в 2020 году. И не обсуждайте больше этот вопрос. Организуйте исполнение. Ваша задача за 24 месяца построить, лицензировать школу и отдать вовремя, - заявлял Василий Голубев, обращаясь к подчиненным.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Зарплата проректора РГЭУ (РИНХа) Василия Боева превысила 4 млн рублей за год
Зарплата проректора РГЭУ (РИНХа) Василия Боева превысила 4 млн рублей за год
Проректор Ростовского государственного экономического университета (РГЭУ, бывший РИНХ) доцент Василий Боев стал самым
Самую большую школу на Юге России за 1,6 млрд рублей построит "Ростовстрой"
Самую большую школу на Юге России за 1,6 млрд рублей построит "Ростовстрой"
Контракт на строительство самой большой школы Ростова и юга России в микрорайоне ЮФУ на Западном может получить
Губернаторскую стипендию в текущем году получат 220 учащихся Дона
Губернаторскую стипендию в текущем году получат 220 учащихся Дона
Губернаторскую стипендию в Ростовской области в текущем году будут получать 220 учащихся. Такое решение было принято
Реклама