Глядя из Ростова

Для Новочеркасского МЭОКа не могут найти участок из-за протестов жителей

Для Новочеркасского МЭОКа не могут найти участок из-за протестов жителей

Инвестор переносит реализацию проекта уже во второй раз
Новочеркасский МЭОК в Ростовской области остается без участка для строительства из-за постоянного протеста жителей. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Александр Кадетов, которого цитирует donnews.ru.

Инвестор Новочеркасского МЭОКа - компания "Экоград-Н". Полигон создается для обслуживания Новочеркасска, Батайска, Азова и Азовского района, а также Кагальницкого района. Место для его размещения не могут найти несколько лет.

Первоначально полигон хотели построить у хутора Павловка рядом с Азовом. Но местные жители взбунтовались. В октябре "Экоград-Н" купил 20 гектаров земли в 2,8 км от поселка Новонатальин Кагальницкого района. Жители начали активно посещать публичные слушания и отправили письмо президенту РФ.

— Выбор участка под размещение Новочеркасского МЭОКа в Кагальницком районе вызвал большую социальную напряжённость среди местных жителей. В связи с этим региональный оператор рассматривает варианты размещения объекта на других земельных участках, - заявил Кадетов.

Противостоять строительству крупнейшего Мясниковского МЭОКа пытались жители хутора Веселый в Мясниковском районе. Но их жалобы не были услышаны.

В настоящее время в Ростовской области рассматривают возможность отказаться от строительства Сальского, Миллеровского и Морозовского МЭОКов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет