X

Глядя из Ростова

Ростовчане позитивно отнеслись к заявлению ЦИК о возможности провести референдум по пенсионной реформе

Ростовчане позитивно отнеслись к заявлению ЦИК о возможности провести референдум по пенсионной реформе

Однако многие сомневаются, что найдутся силы, способные грамотно организовать сбор подписей, необходимых для проведения этого маcштабного мероприятия
Глава ЦИК Элла Памфилова назвала правомерным предложение провести референдум о пенсионном возрасте. Граждане имеют право высказывать мнение о том, какая должна быть пенсионная система, приводит слова Памфиловой агентство ТАСС.

По мнению Центризбиркома, само по себе предложение провести референдум о пенсионном возрасте правомерно, все зависит от формулировки вопроса.

Напомним, для организации всероссийского референдума требуется провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ, то есть минимум в 43.

После успешной регистрации подгрупп в регионах надо провести собрание уполномоченных, после чего в ЦИК подается ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Если будет положительное решение, в течение 45 дней инициативной группе необходимо собрать не менее 2 млн. подписей, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. подписей. После проверки подписей ЦИК выносит решение о соблюдении всех необходимых процедур, и президент назначает референдум.

Пенсионная реформа однозначно вызвала негативную реакцию у жителей Дона. В Ростове и в других городах региона прошли митинги. На улицах можно встретить одиночные пикеты, а оппозиционные партии начали сбор подписей против пенсионной реформы и за проведение референдума.

Отметим, что в соцсетях ростовчане и жители области позитивно отнеслись к возможности проведения референдума по пенсионной реформе, в частности - повышению возраста выхода на пенсию. Однако многие сомневаются, что найдутся достаточно хорошо организованные силы, чтобы заняться сбором подписей и подачей их в ЦИК. Такое доступно аппарату правительства, а не тем же оппозиционерам, которых насчитывается не слишком много.

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: vk.com

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

На Портовой в Таганроге в этом году начнут строить трехзведочный отель
На Портовой в Таганроге в этом году начнут строить трехзведочный отель
В Таганроге уже в этом году начнется строительство нового апарт-отеля на месте сгоревшего общежития судоремонтного

Пока что новостей в этом блоке нет