Глядя из Ростова

Представители ТРЦ Таганрога прокомментировали новые ограничительные меры

Представители ТРЦ Таганрога прокомментировали новые ограничительные меры

Ранее власти запретили посещение торговых центров без медицинских документов
В Ростовской области идет второй день локдауна. С 28 октября по 7 ноября в регионе установлены ограничения, в том числе предусматривающие запрет на посещение торговых центров людьми без медицинских документов.

 «Панорама» пообщалась с представителями таганрогских ТЦ и узнала, в каких условиях проходит локдаун.
 
Сурен Аветисьян, директор ТРЦ «Арбуз»

 — Конечно, локдаун ударил по нам и в первую, и во вторую волну. Иногда кажется, что идет целенаправленное истребление сектора малого и среднего бизнеса.

 Мы вынуждены сокращать штат, потому что платить зарплату буквально нечем, арендаторам тоже нечем платить за аренду, и нам приходится с них не брать деньги, чтобы они не обанкротились.

Сами посетители неоднократно высказывают непонимание, почему, имея сертификат о вакцинации и QR-код, выполняя все санитарные нормы, они все равно не получают доступ к услугам. Мы сами открыли в «Арбузе» пункт вакцинации, активно агитировали всех посетителей, однако нас все равно закрыли.

Также непонятна логика властей, когда детский магазин закрыт, а взрослый открыт, в то же время кинотеатр закрыт, а ресторан открыт, мы не понимаем всех мотивов происходящего.

Возникает вопрос: для чего мы закупали дорогостоящее санитарное оборудование, антисептики, бесплатные маски, организовывали вакцинацию, если нас все равно закрыли?

Я не понимаю, почему все у нас закрыто, но при этом открыты направления на Турцию и Египет, огромное количество людей беспрепятственно едут туда. Какую именно инфекцию они оттуда привозут? Страшит более всего эта нелогичность и безысходность.
 
Представители ТЦ «Мармелад» считают, что пока о конкретных цифрах трафика говорит рано, ведь идет только второй полноценный день с ограничениями. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет