Глядя из Ростова

"Ростовгражданпроект" требует через суд 16 млн рублей за отремонтированный после взрыва дом

"Ростовгражданпроект" требует через суд 16 млн рублей за отремонтированный после взрыва дом

В компании требуют от администрации Азова деньги за ремонт дома на улице Павлова
Строящее Ростовскую инфекционную больницу со срывом сроков АО "Ростовгражданпроект" депутата Евгения Дегтярева обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о взыскании с администрации Азова 16,55 млн рублей за восстановленный после взрыва газа многоквартитрный дом на улице Павлова, 108. Соответствующая информация опубликована в картотеке судов.

Компания просит суд обязать департамент ЖКХ подписать итоговый акт на выполнение работ на 76,19 млн рублей и взыскать задолженность по контракту от 14 июля №9/2020 на 16,55 млн рублей. Очередное заседание по делу назначено на 26 августа.

"Ростовгражданпроект" приступил к аварийно-восстановительным работам в 2020 году. Но часть из них администрация Азова принять отказалась.

Напомним, что при взрыве газа 22 февраля в Азове два человека погибли и трое пострадали. Дом оказался частично разрушен, жильцов эвакуировали. Восстановить здание поручили "Ростовгражданпроекту", но работы затянулись из-за просадки грунта, сообщал бывший заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов.

По словам Дмитрия Беликова, заказчик не принял работы по внутренней отделке помещений дома.

Напомним, что "Ростовгражданпроект" строит Ростовскую инфекционную больницу. Через суд подрядчик добился подорожания контракта с 2,6 млрд рублей до 3,6 млрд рублей и переноса сроков, которые все равно не смог соблюсти.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет