Глядя из Ростова

В Батайске горожане жалуются на масштабный потоп на улицах

В Батайске горожане жалуются на масштабный потоп на улицах

Люди не могут передвигаться без болотных сапог
В Батайске остро стоит вопрос с затоплением территорий. Сейчас в городе практически не осталось улиц, не затронутых половодьем. Под водой оказались дворы, огороды и цоколи домов. О наболевшей проблеме 8 апреля рассказали горожане в паблике bataysk_gorod.

В связи с образовавшимися "реками" у жителей возникают трудности с передвижением. Людям приходится строить импровизированные преграды и мостики из поддонов. Автовладельцы отмечают, что есть такие гигантские лужи в Батайске, где даже с трудом проезжает внедорожник.

Много вопросов у местного населения возникает по поводу неработающих ливневок. По словам батайчан, дождевая канализация, как правило, замусорена либо не справляется с пропускной способностью.

- Жительница дома на Ленина пожаловалась, что из цокольного этажа не уходит вода уже несколько дней. Да и на Матросова/Орджоникидзе переполнены сливные ямы. Еще одна жалоба прилетела сегодня и с улицы Маяковского. И все пострадавшие от потопа в один голос твердят, что власти как будто не обращают внимание на проблему, - говорится в публикации.

По версии чиновников, масштабные подтопления произошли из-за того, что крупные водоотводные каналы захламлены или застроены. На их расчистку сейчас брошены все силы городского хозяйства.

При этом власти просят жителей не оставаться в стороне и присоединиться к мероприятию. Если забит кювет, нужно почистить его собственноручно, в противном случае вода придет во двор. А если все-таки это случилось, следует звонить по номеру телефона 112.

Напомним, в феврале Батайск уже затапливало. Во время мокрого снега дороги буквально ушли под воду, глубина луж тогда достигала полуметра. А в конце марта мощный потоп случился на улице Северной. Передвигаться по ней стало невозможно ни водителям, ни пешеходам.

eV8QiYT77OE.jpg
Источник фото: instagram.com/bataysk_gorod

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет