Глядя из Ростова

В Таганроге пьяный мужчина напал на беременную женщину во время голосования по поправкам

В Таганроге пьяный мужчина напал на беременную женщину во время голосования по поправкам

Он пытался разбить урну и ударил женщину в живот
Член участковой избирательной комиссии №2239 в Таганроге Ирина Юдина пострадала во время проведения референдума по поправкам в Конституцию РФ. 28 июня она работала на участке вне помещения для голосования и на нее напал нетрезвый мужчина.

В момент голосования житель города, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отобрал переносную урну и собирался ее разбить. Находящаяся на седьмом месяце беременности женщина попыталась отобрать у него урну и получила удар в живот, рассказали в таганрогском отделении ЛДПР.

Члены партии взяли инцидент на контроль. 

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, задержали нападавшего, в отношении него проводятся следственные действия. Здоровью Ирины уже ничего не угрожает, сообщили в ЛДПР. Женщину переведут на работу в закрытое помещение.

Случившееся не носит никакой политической подоплеки, считают в таганрогском отделении партии. Однако происшествие демонстрирует проблему организации голосования вне помещений.

- Считаем недопустимым, чтобы члены УИК, большинство из которых женщины, осуществляли свои полномочия в вечернее время без сопровождения сотрудников полиции, дружинников или казаков, - заявили в ЛДПР.

Напомним, что в голосование по внесению поправок в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Часть участков организована вне помещений, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, члены комиссий выезжают на дом для приема бюллетеней.
Источник фото: Соцсети

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет