Глядя из Ростова

В Турции потерпел крушение произведенный в Таганроге пожарный самолет Бе-200

В Турции потерпел крушение произведенный в Таганроге пожарный самолет Бе-200

Самолет был арендован у России для тушения лесных пожаров
Пожарный самолет Бе-200, произведенный на ТАНТК им. Бериева в Таганроге, разбился в юго-восточной части Турции. Об этом сообщает РИА Новости.

Катастрофа случилась в горах в районе города Кахраманмараш. На борту самолета в этот момент было восемь человек: пять россиян и три чиновника турецкого министерства лесного хозяйства. По информации местных СМИ - выживших нет.

В пресс-службе оборонного ведомства России подтвердили, что катастрофа произошла 14 августа около 15:00 по местному времени при заходе на посадку. Самолет выполнил задачи по тушению очагов пожара и возвращался на базу.

Самолет был арендован Турцией у России для тушения лесных пожаров. Борт не принадлежал российскому МЧС.

К месту катастрофы направлена комиссия Минобороны РФ. Сообщается, что погибли восемь человек, в том числе пять военных из России.

Самолеты Бе-200 - российский самолёт-амфибия (летающая лодка), был разработан и производится на ТАНТК имени Г. М. Бериева в Таганроге. Это многоцелевой самолёт, который способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основные сферы применения: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. По ряду лётно-технических характеристик Бе-200 не имеет аналогов в мире.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет