Происшествия

В Ростове-на-Дону прощаются с тремя офицерами, погибшими в катастрофе под Владикавказом

В Ростове-на-Дону прощаются с тремя офицерами, погибшими в катастрофе под Владикавказом

Церемония прощания с офицерами управления Северо-Кавказского военного округа, погибшими в авиакатастрофе вертолета Ми-8 в Северной Осетии в минувший понедельник, проходит в гарнизонном доме офицеров в микрорайоне Болгарстрой в Ростове-на-Дону, сообщил  в четверг начальник службы общественных связей и информации СКВО Андрей Бобрун.

    Церемония прощания с офицерами управления Северо-Кавказского военного округа, погибшими в авиакатастрофе вертолета Ми-8 в Северной Осетии в минувший понедельник, проходит в гарнизонном доме офицеров в микрорайоне Болгарстрой в Ростове-на-Дону, сообщил  в четверг начальник службы общественных связей и информации СКВО Андрей Бобрун.

"Командование округом, сослуживцы и родственники прощаются в эти минуты с погибшими в авиакатастрофе начальником медицинской службы СКВО полковником медицинской службы Рудольфом Аном, заместителем начальника управления военной торговли СКВО Виталием Шполянским и офицером отдела вещевой службы СКВО майором Максимом Рязанцевым", - сказал А.Бобрун.

Он также добавил, что в церемонии прощания принимает участие командующий войсками СКВО генерал армии Александр Баранов.

По словам А.Бобруна, семьям погибших офицеров будет оказана вся необходимая помощь, в том числе и от их сослуживцев, офицеров штаба СКВО.

Другой собеседник агентства, офицер СКВО, участвовавший в эвакуации жертв и пострадавших в авиакатастрофе рассказал агентству "Интерфакс-Юг", что четверым офицерам удалось лишь чудом спастись из упавшего горящего вертолета.

"Заместитель командующего войсками СКВО по тылу генерал-лейтенант Александр Шерешков сумел открыть дверь салона вертолета и помог выбраться из загоревшийся винтокрылой машины трем офицерам. А.Шерешков стал вытаскивать заместителя начальника тыла ВС РФ генерал-лейтенанта Павла Ярославцева. Однако, быстро распространявшийся по салону огонь преградил путь к спасению двух генерала и офицеров, оставшихся в вертолете", - сказал источник.

Офицер сообщил, что, по имеющейся у него информации, генерал- лейтенант Павел Ярославцев сумел, находясь в шоковом состоянии, по сотовому телефону дозвониться до одного из своих сослуживцев, а также до родственников, успев сказать им буквально по несколько слов.

Замначальника тыла ВС РФ Павла Ярославцева, а также замначальника Главного военного медицинского управления Минобороны Виктора Гуляева похоронят в пятницу на Троекуровском кладбище в Москве.

На борту Ми-8, потерпевшего катастрофу в понедельник вечером вблизи Владикавказа, находились 12 пассажиров и три члена экипажа. В авиакатастрофе выжили четверо офицеров.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама