Курьезы

Ростовчанки усмотрели провокацию в установке на Садовой желто-синего арт-объекта

Ростовчанки усмотрели провокацию в установке на Садовой желто-синего арт-объекта

Они пообещали "разнести" новогоднее украшение
Жительниц Ростова возмутило новогоднее городское украшение, выполненное в желто-синей цветовой гамме. Они усмотрели в нем "реверанс" в сторону Украины, в которой «жовто-блакитный» является цветом национального флага, и «троллинг» российской армии. Соответствующий видеоролик появился в местных социальных сетях.

Инцидент, судя по всему, произошел на днях напротив бывшего кинотеатра «Ростов» на Большой Садовой. Рабочие как раз монтировали новогодний арт-объект, когда к ним подошли агрессивно настроенные девушки, снимавшие происходящее на телефон.

- Вот, люди, полюбуйтесь. Ростов-на-Дону, украинские флажки. Вот так у нас поддерживают российских солдат, - заявила одна из них.

Следивший за работами интеллигентного вида пожилой мужчина пытался успокоить недовольных дам.

- Считаю, что в данном случае вы поступаете не как патриоты, - сказал он.

Однако ростовчанки не унимались. Шедро пересыпая свою речь ненормативной лексикой, они посоветовали собеседнику установить объект на границе с Украиной, пригрозили ему судом и пообещали «все тут разнести».

Поняв, что успокоить разъяренных девушек ему не удастся, мужчина предположил, что в ростовской мэрии не подумали о непатриотичной цветовой гамме украшения и его скоро уберут.

Похожие истории случались и ранее. К примеру, в мае в Волгодонске коммунальщики выкрасили бордюры вдоль домов в желто-синий цвет. Одна из местных жительниц посчитала это провокацией и пожаловалась в местное издание. После публикации коммунальщики экстренно перекрасили бордюры в российский триколор.

Напомним, что желтый, синий и красный являются традиционными цветами Ростовской области. Синий цвет флага региона - символ донских казаков, желтый символизирует калмыков, а красный - русских. 

Кроме того, форма игроков футбольного клуба «Ростов» - желто-синяя.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

В Азове молодой человек разбил машину вдребезги, чтобы она не досталась эвакуаторщикам
В Азове молодой человек разбил машину вдребезги, чтобы она не досталась эвакуаторщикам
В городе Азове Ростовской области молодой человек в присутствии сотрудников Госавтоинспекции разбил машину, чтобы ее не