X

Персона

Музыкант Баста оспорил регистрацию на офшор товарного знака "Basta"

Музыкант Баста оспорил регистрацию на офшор товарного знака "Basta"

Роспатент удовлетворил заявление ростовчанина
Палата по патентным спорам вынесла решение в пользу ростовского музыканта Василия Вакуленко (Баста) о признании недействительным предоставление охраны товарному знаку «Basta» на имя офшора из Белиза. Об этом сообщил портал судебной и правовой информации «Рапси».

Уточняется, что компания «Манчестер групп ЛТД» ранее зарегистрировала в Роспатенте в собственность знак «Basta» в отношении ряда товаров, среди которых кофе, чай, шоколад, мороженое и другое. Василий Вакуленко оспорил это решение в патентной палате.

Певец пояснил, что с 1998 года и до сегодняшнего дня он является известным в стране исполнителем, выступающим под сценическим псевдонимом «Баста». Правовая охрана спорного товарного знака, оформленная на другого человека, ограничивает рэпера в использовании своего же «второго имени». Данный товарный знак будет вводить потребителей в заблуждение, так как у покупателей товара возникнут прямые ассоциации с деятельностью Вакуленко, который на слуху у россиян более 15 лет. 

Кроме того, под псевдонимом «Баста» ростовчанин ведет деятельность не только как исполнитель, но и как композитор, актер, сценарист, владелец футбольного клуба, баров и магазинов, режиссер, продюсер, совладелец музыкального объединения «Газгольдер» и телерадиоведущий.

- Таким образом, приведенные сведения позволяют соотнести личность лица, подавшего возражение, с псевдонимом «Баста», принадлежавшим ему задолго до даты приоритета оспариваемого товарного знака, - отметили в Роспатенте.

Напомним, 41-летний Баста за прошедший год заработал около $5,3 млн. Он вошел в список российских звезд, наиболее востребованных на новогодних корпоративах в конце этого года.
Источник фото: wikimedia

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Жена Диброва описала симптомы пережитого "омикрона" и рассказала, чем лечилась
Жена Диброва описала симптомы пережитого "омикрона" и рассказала, чем лечилась
32-летняя жена ростовского шоумена и телеведущего Дмитрия Диброва Полина, переболевшая новым штаммом коронавирусной
Жена шоумена Дмитрия Диброва заразилась омикроном
Жена шоумена Дмитрия Диброва заразилась омикроном
32-летняя Полина - жена ростовского шоумена и телеведущего Дмитрия Диброва - заразилась коронавирусной инфекцией во
Реклама