X

Персона

Примерный семьянин и успешный бизнесмен Баста празднует 42-летие

Примерный семьянин и успешный бизнесмен Баста празднует 42-летие

Музыкант - коренной ростовчанин из семьи военных
Ростовскому "папе на районе", продюсеру, владельцу лейбла Gazgolder и футбольного клуба СКА, известному музыканту Василию Вакуленко 20 апреля исполнился 42 года. С самого утра знаменитость получает поздравления от коллег по цеху, а также бизнес-партнеров и друзей. 

Путь к славе у ростовчанина, рожденного в семье военных, был стремительным. В 16 лет Василий увлекся музыкой, начал писать и читать рэп. Тогда же он стал участником группы «Психолирик», которая впоследствии была преобразована в успешную «Касту». Выступал артист на сцене в 90-е годы под псевдонимами Баста Хрю, Ноггано и Баста Бастилио.

В 18 лет Василий написал песню «Моя игра», которая мгновенно стала популярной и сделала ростовского исполнителя известной личностью. Баста начал выступать с концертами по всем регионам вместе с близким другом Игорем Железкой.

Через пару лет Василий перебрался в Москву, познакомился с Богданом Титомиром. Он, кстати, и привёл Басту в творческое объединение Gazgolder.

А дальше карьера ростовчанина пошла  в гору. Музыкант работал ведущим на радио Next FM, «Хип-Хоп ТВ», был наставником в нескольких сезонах телешоу «Голос», выпускал клип за клипом, писал песни, гастролировал по миру. С 2013 года Баста входит в список самых востребованных российских артистов.

При этом доходы Вакуленко множились не только от концертов и рекламы, музыкант успевал параллельно вести бизнес в разных сферах. В его копилке владений - бренд аудиотехники Z, футбольный клуб "СКА", рестораны и кафе. Также ростовчанин выпустил серию детских книг и открыл боксерскую промоутерскую компанию.

В 2021 году Forbes оценил доход Вакуленко в $5,3 млн.

Поразительно, но Василий не был замечен ни в одном скандале, связанном с личной жизнью. Уже 13 лет именинник счастливо женат на Елене Пинской и воспитывает с ней дочерей Марию и Василису.
Источник фото: outstyle.org

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет