Персона

Примерный семьянин и успешный бизнесмен Баста празднует 42-летие

Примерный семьянин и успешный бизнесмен Баста празднует 42-летие

Музыкант - коренной ростовчанин из семьи военных
Ростовскому "папе на районе", продюсеру, владельцу лейбла Gazgolder и футбольного клуба СКА, известному музыканту Василию Вакуленко 20 апреля исполнился 42 года. С самого утра знаменитость получает поздравления от коллег по цеху, а также бизнес-партнеров и друзей. 

Путь к славе у ростовчанина, рожденного в семье военных, был стремительным. В 16 лет Василий увлекся музыкой, начал писать и читать рэп. Тогда же он стал участником группы «Психолирик», которая впоследствии была преобразована в успешную «Касту». Выступал артист на сцене в 90-е годы под псевдонимами Баста Хрю, Ноггано и Баста Бастилио.

В 18 лет Василий написал песню «Моя игра», которая мгновенно стала популярной и сделала ростовского исполнителя известной личностью. Баста начал выступать с концертами по всем регионам вместе с близким другом Игорем Железкой.

Через пару лет Василий перебрался в Москву, познакомился с Богданом Титомиром. Он, кстати, и привёл Басту в творческое объединение Gazgolder.

А дальше карьера ростовчанина пошла  в гору. Музыкант работал ведущим на радио Next FM, «Хип-Хоп ТВ», был наставником в нескольких сезонах телешоу «Голос», выпускал клип за клипом, писал песни, гастролировал по миру. С 2013 года Баста входит в список самых востребованных российских артистов.

При этом доходы Вакуленко множились не только от концертов и рекламы, музыкант успевал параллельно вести бизнес в разных сферах. В его копилке владений - бренд аудиотехники Z, футбольный клуб "СКА", рестораны и кафе. Также ростовчанин выпустил серию детских книг и открыл боксерскую промоутерскую компанию.

В 2021 году Forbes оценил доход Вакуленко в $5,3 млн.

Поразительно, но Василий не был замечен ни в одном скандале, связанном с личной жизнью. Уже 13 лет именинник счастливо женат на Елене Пинской и воспитывает с ней дочерей Марию и Василису.
Источник фото: outstyle.org

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Баста может стать новым ведущим вечернего шоу вместо Ивана Урганта
Баста может стать новым ведущим вечернего шоу вместо Ивана Урганта
Продюсер, владелец лейбла Gazgolder и футбольного клуба СКА, известный музыкант из Ростова Василий Вакуленко (Баста)