Отдых и туризм

Шахтинский рыбак выловил из Дона 10-килограммового амура

Шахтинский рыбак выловил из Дона 10-килограммового амура

Крупный трофей обитал в Семикаракорском районе
Житель Шахт Дмитрий Бочаров выловил на карповое удилище из реки Дон в Семикаракорском районе Ростовской области крупную рыбу - 10-килограммового амура. Об этом 11 августа сообщил портал donday.ru.

По словам рыбака, сначала на берегу пришлось провести всю ночь без единого поклева, даже несмотря на то, что мужчина сразу закормил рыбу «пьяной кукурузой», это когда травянистое культурное растение замачивают в алкоголе.

 - По идее рыба любит вкус кислого, поэтому активно ловится. Кислотность кукурузы меняет жесткость воды и амуру легче ее найти и проглотить. К утру думал, что уеду домой ни с чем, но к обеду начало клевать. Первая рыба сломала крючок и уплыла. Через 15 минут произошла вторая поклевка. На этот раз амур быстро сдался и я без проблем вытянул его на берег, - рассказал Дмитрий.

Раньше шахтинцу не удавалось ни разу вытащить из водоема трофей такого размера и веса. Сначала мужчина не знал, что делать с огромным амуром, но потом принял решение часть рыбы пожарить и посолить, а еще часть – отдать брату. 

Источник фото: donday.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет