Отдых и туризм

В Ростов прибыл пятизвездочный теплоход "Мустай Карим"

В Ростов прибыл пятизвездочный теплоход "Мустай Карим"

Он совершает круиз из Москвы в Ростов и обратно
В Ростове впервые в этом году пришвартовался плавучий пятизвездочный отель — большой четырехпалубный теплоход «Мустай Карим», сообщили в пресс-службе мэрии города.
Судно выполняет круиз по маршруту Москва-Ростов-Москва. По пути оно заходит в станицу Старочеркасскую Ростовской области, Романовскую, Волгоград, Саратов, Самару, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Городей, Ярославь, Углич.

Путешествие продлится до 21 августа. В каждом из городов, в том числе в Ростове, путешественников ожидают экскурсии.

- И вот снова самый современный круизный лайнер класса «река-море» вновь пришвартуется на набережной нашего города. «Мустай Карим» совершает одно большое путешествие «Сердце Дона» по маршруту Москва – Ростов-на-Дону – Москва. На судне для туристов созданы все условия для комфортного путешествия, а в программе - авторские экскурсии по городам, - рассказал градоначальник Алексей Логвиненко.

В Ростове туристы смогут прогуляться по главным улицам города – Большой Садовой и Пушкинской, полюбоваться особняками постройки конца ХIХ - начала ХХ веков, посетить Старый базар, познакомиться с городскими легендами. Погостив в Ростове, теплоход отправится в обратном направлении 9 августа.

Ранее «Мустай Карим» совершал морские круизы из Ростова в Анапу и на другие курорты. А в 2020 году из-за обмеления залива теплоход застрял в Таганроге. В итоге туристов отправили домой поездами.

К слову, путешествие на «плавучей гостиницы» - отнюдь не из дешевых. К примеру, нынешний круиз стоит 185,7 тыс рублей.
Источник фото: Пресс-служба мэрии Ростова

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Ростовские отели вошли в пятерку самых востребованных в России этим летом
Ростовские отели вошли в пятерку самых востребованных в России этим летом
Ростов вошел в Топ-5 городов, где нынешним летом чаще всего бронировали гостиницы. Рейтинг составили эксперты