Скандалы

Администрация Батайска несколько лет расходовали средства нецелевым образом

Администрация Батайска несколько лет расходовали средства нецелевым образом

Чиновники отделились протоколами об административных нарушениях
Как стало известно, с 2015 года по первые семь месяцев этого года батайские чиновники совершили немало нарушений при расходовании бюджетных средств.

Так, было допущено нецелевое использование бюджетных средств управлением соцзащиты населения города на общую сумму 46,3 тыс. рублей. Установлено завышение стоимости выполненных работ при реконструкции автомобильной дороги по ул. Садовая на сумму 707,8 тыс. рублей. Не соблюден установленный уровень софинансирования расходных обязательств при расходовании средств на рекультивацию полигона ТБО на 21 млн. 59,8 тыс. рублей.

Управлением ЖКХ Батайска произведены расходы сверх необходимого на сумму 115 млн. 455,8 тыс. рублей из-за того, что канализационная насосная станция в Южной части города (ЗАО Батайское) и канализационного коллектора от КНС в Южной части города (ЗАО Батайское) до КНС-2» не завершен и в эксплуатацию не введен.

Неправомерно изменены сроки выполнения муниципального контракта на строительство канализационной насосной станции и внесены изменения в части объемов и видов работ на 16 млн. 309,3 тыс. рублей, не взысканы штрафные санкции с подрядной организации в сумме 3 969,7 тыс. рублей.

Допущены нарушения при планировании расходов управлением образования города Батайска на получение бесплатного общего образования лицами, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы. На 2015 год общая сумма по данному виду нарушения составила 3 млн. 81,6 тыс. рублей, на 2016 год - 3 млн. 32,2 тыс. рублей, на 2017 год - 2 млн. 970 тыс. рублей.

В двух общеобразовательных учреждениях нарушен порядок и условия оплаты труда на сумму 303,6 тыс. рублей. Кроме того, в управлении соцзащиты населения города Батайска премий выплачено на сумму 3 млн. 568,9 тыс. рублей, чем полагалось.

Не вносилась арендная плата за использование трех земельных участков, из-за чего город недополучил 1 млн. 937,4 тыс. рублей.

Недостаточный контроль за за уплаты арендной платы в бюджет города привел к образованию задолженности за землю и муниципальное имущество на сумму 43 млн. 881,1 тыс. рублей.

По итогам проверки на трех должностных лиц составлено 3 протокола об административном правонарушении, сообщает контрольно-счетная палата Ростовской области. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц.

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: worldroads.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры, помогающие бойцам специальной военной операции (СВО), написали заявление в полицию на бывшую
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
В Ростове разразился скандал вокруг прошедшего в парке Первого мая конкурса "Детская супермодель России". Мероприятие,

Пока что новостей в этом блоке нет