Скандалы

ФК "Спартак": применения грубой силы можно было избежать

ФК "Спартак": применения грубой силы можно было избежать

Досталось ОМОНу, персоналу стадиона и стюрдам
Руководство футбольного клуба «Спартак» разместило на своем сайте комментарий к инциденту с участием болельщиков на стадионе «Ростов-Арена».

— Мы понимаем, что местные правоохранительные органы намеревались задержать нарушителей, которые использовали пиротехнику в гостевом секторе. Но мы также уверены, что и региональное ведомство, и стадион обладают достаточными средствами и опытом, чтобы задержать подозреваемого, не блокируя в подтрибунном помещении две тысячи человек более чем на полчаса, — говорится в комментарии.

Более того, именно подобные действия и привели к стычке с правоохранительными органами.

— Убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции. Клуб призывает Лигу разобраться в случившемся и сделать соответствующие выводы.

Российский футбольный союз уже сообщил, что представители Премьер-Лиги проведут собственное расследование и разберутся в столкновении между болельщиками "Спартака" и сотрудниками ОМОН на стадионе "Ростов-Арена".

- В организации матча принимают участие клуб, полиция и РПЛ. Они должны делать все, чтобы игра проходила в комфортных для болельщиков условиях. При этом клубы проходят сертификацию безопасности, и если они не соответствуют критериям, то не должны быть допущены к выступлению в чемпионате, - заявили в РФС.

Напомним, матч второго тура РПЛ между "Ростовом" и "Спартаком" состоялся в эту субботу, 20 июля, и завершился со счетом 2:2. Встречу посетили 35865 зрителей.

После игры болельщиков "красно-белых" в подтрибунном помещении стадиона избили сотрудники ОМОН, восемь человек доставлены в отделы полиции Ростова.

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: скриншот видео

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры СВО обвинили экс-участницу "Пацанок" в пропаганде ЛГБТ*
Ростовские волонтеры, помогающие бойцам специальной военной операции (СВО), написали заявление в полицию на бывшую
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом после откровенного дефиле
В Ростове разразился скандал вокруг прошедшего в парке Первого мая конкурса "Детская супермодель России". Мероприятие,

Пока что новостей в этом блоке нет