Скандалы

Логвиненко ответил на обвинение в "непрофессионализме" от застройщика Суворовского

Логвиненко ответил на обвинение в "непрофессионализме" от застройщика Суворовского

"Я считаю недопустимым, когда  в погоне за прибылью застройщики игнорируют интересы города и его жителей"
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко ответил председателю совета директоров АО «Ростовское» (входит в группу "ВКБ-Новостройки") Николаю Бритвину на его критику в адрес принятого градоначальником решения об ограничении выдачи разрешительной документации застройщикам на возведение домов.

По словам сити-менеджера, жилые районы должны появляться в Ростове с учётом создания необходимой социальной и транспортной инфраструктуры. Раньше это условие выполняли не все, поэтому теперь ростовчане, купившие квартиры в новых районах, испытывают массу неудобств.

- Это наша принципиальная позиция. Строительство домов нужно проводить с возведением детских садов, школ, поликлиник и дорог.  Да, ранее не все застройщики выполняли данное требование, тем самым вызывая социальную напряжённость у жителей. В первую очередь, это касается одного из  крупнейших новых районов Ростова - микрорайона Суворовский, где застройщик, не взирая на отсутствие транспортной доступности, необходимых для жизни людей  объектов здравоохранения и образования, а также наличие проблем с электричеством и инженерной инфраструктурой, вёл интенсивную застройку и возводил жилые дома, - высказался Логвненко.

По словам градоначальника, аналогичная ситуация сложилась и в Левенцовке. Поэтому мэром там также было принято решение ограничить выдачу разрешительных документов застройщикам, чтобы восполнить нехватку школ, поликлиник, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры.

- Я считаю недопустимым, когда в погоне за прибылью застройщики игнорируют интересы города и его жителей, - резюмировал Логвиненко.

Напомним, по мнению Бритвина, ответственность за отсутствие инфраструктуры в том же Суворовском должна возлагаться на чиновников, которые, как он считает, в силу своего непрофессионализма не потрудились исходно включить ее в условия разыгрываемых тендеров.

Запрет на строительство жилья вынудил компанию Бритвина согласиться на создание в районе инфраструктуры за собственный счет. Впрочем, в администрации обещают впоследствии эти объекты выкупить и взять на баланс.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет