Скандалы

Представителя минтранса не пустили на штрафстоянку в Ростове

Представителя минтранса не пустили на штрафстоянку в Ростове

Руководитель стоянки заявил, что он работал в администрации и "сам себе писал законы"
Сотрудник ростовского областного минтранса не смог попасть на ростовскую штрафстоянку в ходе плановой проверки. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на замминистра транспорта Дмитрия Беликова.

Как заявил чиновник на заседании ЗСРО, перед представителем министерства «нагло закрыли дверь». Заодно руководитель стоянки сообщил, что раньше работал в администрации и «сам себе написал законы».

В Ростове услугами по эвакуациии автомобилей занимается единственный оператор - «Центр эвакуации автомобилей» (ООО «ЦЭА»).

Владельцем компании является Сергей Соколов, ранее работавший начальником управления транспорта областного минтранса. В 2016 году на него завели уголовное дело, а в 2017 году осудили за превышение должностных полномочий.

В суде было доказано, что он вместе со своим подчиненным «помог» своему приятелю — руководителю АТП — выиграть конкурс на перевозки по маршруту «Боковская-Ростов».

Соколов получил три года условно.

Напомним, что ростовчане неоднократно жаловались на работу «ЦЭА». По их мнению, на получение автомобиля со штрафстоянки уходит множество часов, люди вынуждены простаивать в огромных очередях, и процесс выдачи автомобиля после выплаты штрафа плохо организован.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет