Скандалы

Прокуратура проверит законность перехода земли в районе гребного канала в частную собственность

Прокуратура проверит законность перехода земли в районе гребного канала в частную собственность

А также законность появления на ней платной парковки
Прокуратура Кировского района проверит законность перехода муниципальной земли в районе гребного канала «Дон» в частную собственность, следует из сюжета телеканала «Дон-ТР».По результатам проверки будет принято соответствующее решение, сообщили в надзорном ведомстве.

Поводом для проверки стало появление на земельном участке, где обычно парковали свои машины посетители канала, частной парковки, за которую теперь надо платить по 100 рублей с 8:00 до 18:00 и с 18:00 до 8:00. Если же кто-то решит задержаться и захватит оба обозначенных периода, ему придется выложить уже 200 рублей.

После разразившегося в СМИ и соцсетях скандала мэрия решила прокомментировать ситуацию. Выяснилось, что земля под парковкой уже не первый год принадлежит некоему частному ООО «Арена».

Любителям спорта же власти посоветовали парковать свои автомобили со стороны «Акватории», где есть большие бесплатные парковки, а в перспективе туда перенесут основной вход на гребной канал и сделают хорошую входную группу.

По данным системы rusprofile, ООО «Арена» учреждено в 2016 году и занимается управлением собственным и арендованным имуществом. В 2017 году она показала прибыль в 2,8 млн рублей, после чего работала либо в «ноль», либо с убытками.

Единственный учредитель фирмы - бывший президент «Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих» Герман Шелепов, который, по информации donnews.ru, является отцом бывшего и.о. налоговой Ростовской, а затем и Нижегородской областей Владимира Шелепова. В 2018 года Шелепова-младшего по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Первым владельцем ООО, как утверждает портал со ссылкой на СПАРК-Интерфакс, был ростовский бизнесмен Роман Гулуа, которому принадлежит ООО «Грифон» - официальный дилер Mercedes-Benz. Именно это общество поставляло автобусы для Ростова в преддверии ЧМ-2018 на общую сумму в 1,4 млрд рублей, а другая принадлежащая ему компания получила крупный контракт на уборку и содержание городских улиц.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Обсудите эту новость на Яндекс.Дзен.

Смотрите также

Муниципальный медцентр "Здоровье" в Ростове покупает автомобиль бизнес-класса
Муниципальный медцентр "Здоровье" в Ростове покупает автомобиль бизнес-класса
Муниципальное учреждение клинико-диагностический центр «Здоровье» на Доломановском в Ростове объявил закупку на
Реклама