В Ростове в полтора раза (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) увеличилась заболеваемость сальмонеллезом. Из 127 зарегистрированных случаев, 72% заболевших – это дети.
Вспышки этого заболевания в основном приходятся на лето. На жаре бактерии быстро размножаются. Сальмонеллы могут содержаться в молочных продуктах, яйцах и мясе, при этом они не изменяют ни вкус, ни внешний вид продуктов. Единственный способ обезопасить себя: тщательно прожаривать или проваривать яйца и мясо, а молоко кипятить, т.к. сальмонеллы боятся высокой температуры.
Граждане, откажитесь от непрожаренных яичниц и стейков с кровью. Собственное здоровье дороже вкусовых пристрастий. Старайтесь покупать продукты не у уличных продавцов, а в магазине.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.