История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много – с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей. В этот период не пекут блины только ленивые.
Замечательное блюдо, уходящее корнями в далекую древность, но не смотря на это блины мы не разлюбили и по сей день. Существует множество вариантов приготовления блинов – на молоке, на кефире, на пиве и минеральной воде. По желанию они могут быть сладкими или нет, что впрочем, зависит от вариантов подачи блинов, которых огромное множество. Начинкой для блинов могут послужить мясо, грибы, рыба, овощи и конечно же икра – это из несладких вариантов. А вот сладкие блины замечательно сочетаются с различными фруктами, джемами, вареньями, творогом и шоколадом.
Желаете приготовить что-то необычное? Можно сплести блинное кружево. Сделать это просто. Нужно перелить уже готовое для выпекания тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделать небольшое отверстие и просто рисовать тестом на горячей сковороде. Такие блинчики понравятся и взрослым и детям. Веселой Масленицы и приятного аппетита!
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.