Вся Россия

«Россети»  разработали программу минимализации рисков в условиях эпидемии коронавируса

«Россети» разработали программу минимализации рисков в условиях эпидемии коронавируса

Ее озвучил глава компании Павел Ливинский
Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский озвучил программу действий компании, направленных на минимализацию рисков в период введения в России беспрецедентных мер по профилактике и сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Первой задачей, по словам Ливинского, является обеспечение бесперебойного функционирования электроснабжения социально значимых и ключевых инфраструктурных объектов страны.

Согласно приказу по компании, необходимо незамедлительно провести анализ надежности схем электроснабжения и внеплановые осмотры объектов электросетевой инфраструктуры с целью выявления и оперативного устранения дефектов и недостатков.

«Важно сохранить на особом контроле подачу электроэнергии медицинским учреждениям, центрам приема звонков населения, объектам, обеспечивающим предоставление государственных услуг, сотовой связи и доступа к сети интернет, а также вычислительного оборудования. Продолжить уделять особое внимание организациям, предоставляющим населению онлайн услуги, а также крупным транспортно-логистическим центрам и курьерским службам», - подчеркнул Павел Ливинский.

Второй важнейшей задачей является защита работников компании от коронавирусной инфекции.

Несмотря на эпидемию, производственный персонал «Россетей» остается на дежурстве, продолжает обслуживать линейные и подстанционные объекты, обеспечивать электроэнергией дома граждан и социально значимые объекты. В этих условиях должны выполнятся все санитарные и карантинные меры, необходимые для того, чтобы работники не заразились COVID-19..

«Прошу лично каждого генерального директора на местах контролировать исполнение приказа об обеспечении персонала необходимыми средствами защиты, дезинфекции и профилактики, а также следить за минимизацией контактов наших сотрудников как с внешним миром, так и внутри малых производственных групп», - сказал Павел Ливинский.

Он также напомнил, что приказом по компании для офисных сотрудников организована возможность удаленной работы и такой формат должен соблюдаться до особого распоряжения.

Глава «Россетей» попросил руководителей региональных подразделений донести до персонала, что дни нерабочей недели, объявленной президентом Владимиром Путиным, надо провести дома, исключив все необязательные контакты. Руководители должны внимательно за этим проследить.

И, наконец, третьей задачей является обеспечение достойного вознаграждение работникам компании за ежедневный труд в условиях коронавирусной угрозы.

Во исполнение этой задачи Павел Ливинский поручил разработать и представить в течение недели перечень материальных и нематериальных мер, предусматривающих поощрение производственного персонала, продолжающего работать в нынешние непростые дни.

Глава «Россетей» также попросил руководящий состав компании наладить систему ежедневного общения с работниками.

«Не сочтите за труд позвонить начальнику РЭС, мастеру бригады, водителю. Спросите, как у них дела, как самочувствие, как дела в семье. Им это сейчас действительно очень нужно», - сказал Павел Ливинский.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В России выявлен коронавирус у кошки
В России выявлен коронавирус у кошки
Первый в России случай заражения животного коронавирусом подтвержден в России. Заболевание COVID-19 выявлено у
Владимир Путин назначил дату парада Победы
Владимир Путин назначил дату парада Победы
Президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны РФ Сергею Шойгу о начале подготовке к парада Победы.
В России предлагают снизить возраст, с которого положена доплата к пенсии
В России предлагают снизить возраст, с которого положена доплата к пенсии
Депутаты Госдумы от ЛДПР собираются внести в Госдуму законопроект о снижении возраста, с которого устанавливается
Массовая вакцинация россиян от COVID-19 может начаться уже осенью
Массовая вакцинация россиян от COVID-19 может начаться уже осенью
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург высказал надежду в эфире Первого канала
Реклама