Точка зрения

Ростовчанам не нужен "старый Ростов"

Ростовчанам не нужен "старый Ростов"

Они согласны с превращением донской столицы в город-бомж, "не помнящий родства"
В одной из популярных групп в социальных сетях ростовчанин выложил запись, где он сожалеет о том, что "старый Ростов" постепенно исчезает.

"Искренне жаль, что город не любит свой "скелет". Пройдёт немного времени и на месте этой красоты будет свечка-многоэтажка с бьющимися насмерть за парковку жильцами. Ростов теряет свой старый город. Медленно и верно", -  написал он.

Никто из комментаторов не поддержал позицию автора. Большинство высказало противоположную точку зрения.

"Если бы это все реставрировали, то было бы неплохо. А если все разваливается, то лучше новая многоэтажка."- считает Надежда Г.

"Это так модно стало "скорбеть по старым зданиям", в которых найдёт красоту только фотограф, ибо в нужном ракурсе, это будет выглядеть круто, но на деле - это убогий дом, который смахивает на бомжатник" - высказывает свое мнение Николай М.

"Когда балконы на голову падать будут, по-другому заговорите..." - высказалась Вилена Д.

Напомним, что в России недаром родилась поговорка об "Иване, родства не помнящем". Так брезгливо обзывали людей, забывших о своих корнях и ведущих асоциальный образ жизни.

Пришло это выражение с каторги. Бежавшие без документов каторжане, попадая в руки полиции и желая скрыть свое прошлое, в как один, именовали себя «Иванами», а на вопросы о родичах отвечали, что «родства своего не помнят». Так «Иванами, родства не помнящими» и записывали их в полицейские протоколы. 

Сегодня для таких "Иванов" существует распространенное название "бомж". Таким образом ростовчане, призывающие расправиться с историческим наследием своего родного города, заменив его безликими многоэтажными "коробками", готовят Ростову участь города-бомжа, а себе и своим детям судьбу безродных "иванов", которых могут пинать все, кому не вздумается.  

И нечего жаловаться при такой позиции на равнодушие властей к нуждам горожан. Как еще можно относится к людям, которых согласны на  "неопределенное место жительства" с уродливыми "небоскребами", вечными коммунальными фонтанами  и каменными кадками вместо деревьев?.   


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама