Южный регион

Краснодарский край вошел в десятку регионов с наибольшим числом заболевших коронавирусом

Краснодарский край вошел в десятку регионов с наибольшим числом заболевших коронавирусом

В краевой столице действуют мобильные группы самоконтроля, на въездах в город установлены блокпосты
В Краснодарском крае по состоянию на 1 апреля подтверждено 22 случая заражения COVID-19. В регионе, оказавшемся на седьмом месте в стране по числу заболевших, введен жесткий карантин. Он запрещает жителям покидать дома без веских причин, например, посещение магазина, аптеки или выгул собаки в пределах 100 метров от места проживания. .

В столице края одним из обязательных требований карантина является введение спецпропусков для передвижений по городу. Их выдают только тем, без чьей деятельности невозможно жизнеобеспечение и функционирование городской инфраструктуры.

В среду, 1 апреля, на селекторном совещании с участием руководителей департаментов, краевых министров и представителей силового блока вице-губернатор Сергей Пуликовский поручил сформировать отряды самоконтроля. В них войдут казаки, полиция и общественники.

Как сообщает «Кубань 24», на местах будут определены маршруты и составлены списки участников групп. Их задача — возвращать «разгулявшихся» граждан по месту их проживания. И, кстати, нарушителям может грозить немаленький штраф, согласно принятым накануне законам по устродению мер наказания за нарушение карантинного режима.

Ранее сообщалось, что в кубанской столице за нарушение самоизоляции было привлечено к административной ответственности 40 человек.

Ограничения в связи с карантином распространяются также на личный транспорт. Машину можно использовать для поездок в продуктовые магазины, медучреждения, а также для осуществления ухода за недееспособными гражданами.

Под запретом транзитный проезд через Краснодар, за исключением случаев, когда нет альтернативного пути объезда. На въездах и выездах в город установлены блокпосты.

"Этой ночью на въезде в Краснодар появились блокпосты, из-за чего собрались огромные пробки. Людей пускают в город, но от водителей требуют серьезного обоснования: прописки или другого подтверждения проживания в Краснодаре. Весь транзитный транспорт отправляют на объездную дорогу", — рассказала корреспондент ВГТРК Сорокина в эфире программы «60 минут».

Между тем, краевую столицу стремятся максимально продезинфицировать. 1 апреля с утра в городе начаты работы по обработке средствами от коронавируса 860 остановок общественного транспорта и 22 подземных перехода, сообщила пресс-служба мэрии Краснодара.

Тотальная санобработка идет в подъездах и местах 10 тысяч жилых домов. Она выполняется силами ТСЖ и управляющих компаний.

В настоящее время, в Краснодарском крае в стационарах с подозрением на коронавирус остаются 212 человек, из них 62 ребенка. По месту жительства под медицинским наблюдением врачей поликлиник находятся 4194 кубанца, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Карантин должен окончится 5 апреля. Но есть вероятность, что он будет продлен в связи с усложнившейся эпидемиологической обстановкой.



Источник фото: news-armavir.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Сочи переименуют Хероту
В Сочи переименуют Хероту
В Сочи идет процесс возвращения реке Хероте в Адлерском районе исторического названия "Хорота". Об этом сообщает
В Волгограде задержали зампрокурора
В Волгограде задержали зампрокурора
В Волгограде правоохранители задержали в понедельник, 25 мая, заместителя прокурора города Волгограда. Ему
В Астрахани осудили учительницу  за секс с девятиклассником
В Астрахани осудили учительницу за секс с девятиклассником
В Астрахани суд вынес приговор учительнице средней образовательной школы № 32. Она признана виновной в  совершении
В Краснодаре суд отправил под стражу депутата заксобрания
В Краснодаре суд отправил под стражу депутата заксобрания
Депутат Законодательного собрания Кубани Андрей Сигидин судебным решением заключен под стражу до 19 июля 2020 года. Об
Реклама