Южный регион

В Краснодаре оперативно развернули госпиталь для больного коронавирусом

В Краснодаре оперативно развернули госпиталь для больного коронавирусом

Врачам выделены противочумные костюмы
В Краснодарском крае развернут специализированный госпиталь, куда помещен первый больной, заболевший коронавирусом. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

По ее словам, заболевший является жителем хутора Морозовский Приморско-Ахтарского района. Он предприниматель пенсионного возраста и вирус "привез" из туристической поездки в Италию.

- Установлено, что мужчина возвращался из туристической поездки самолетом через аэропорт Москвы 5 марта, - цитирует Гречаную "РГ". - Затем в столице он сел на свой автомобиль и оттуда своим ходом приехал домой, в Приморско-Ахтарск. После прибытия, 7 марта, он почувствовал себя плохо и обратился к врачам. Несмотря на то, что у него не было ярко выраженных симптомов (только небольшое покраснение горла и температура 36,7 градуса), его обследовали на наличие коронавирусной инфекции. Когда же выяснилось, что он болен, мужчину немедленно госпитализировали в инфекционную больницу Краснодара - в специальный бокс.

По информации замруководителя регионального Роспотребнадзора, в краснодарской больнице уже развернут специальный госпиталь для больных коронавирусом, врачам выделили противочумные костюмы.

Одовременно с госпитализацией первого заболевшего изолированы и находятся под наблюдением люди, с которыми он контактировал после возвращения домой, - всего около 20 человек друзей и родственников.

По данным кревого Роспотребнадзора за последние две недели на Кубань из турпоездок в зарубежные страны вернулось 1,6 тысячи жителей. Все они были посталены нам учет. Сейчас с учета снято 1,4 тысячи граждан и еще 200 человек находятся под наблюдением врачей дома или в больницах.

Опасность распространения коронавируса в связи с возвращением туристов из-за рубежа в крае остается. Ведь только в проблемной по этому заболеванию Италии на начала марта находилось до 27 тысяч кубанцев.

На случай вспышки заболевания в медучреждениях края зарезервировано около семи тысяч коек для заразившихся, сообщает "РГ" со ссылкой на региональное Управление Роспотребнадзора.


Источник фото: forum.baginya.org

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Крыму свершился воздушный Крестный ход
В Крыму свершился воздушный Крестный ход
В Крымом совершен воздушный Крестный ход во избавление от смертельной заразы.Об этом сообщили в пресс-службе
Ставрополец с женой спрятались от коронавируса в бункере
Ставрополец с женой спрятались от коронавируса в бункере
Предприниматель из Ставропольского края Артур Брутян скрылся от пандемии коронавируса в собственном бункере. Он вырыл
В Астрахани задержан продавец медицинских масок
В Астрахани задержан продавец медицинских масок
В Астрахани полицейские задержали местного жителя 1990 года рождения, незаконно торговавшего продававшего одноразовыми
На Кубани умер первый пациент с коронавирусом
На Кубани умер первый пациент с коронавирусом
В Краснодарском крае зафиксирован первый случай смерти пациента с коронавирусной инфекцией. Об этом во втроник, 7
Реклама