Знай наших!

Без утиных губ и силикона: жительница Таганрога нашла в мусоре старинные фотографии горожан

Без утиных губ и силикона: жительница Таганрога нашла в мусоре старинные фотографии горожан

И разыскала их настоящую владелицу

Альбом со старыми фотографиями чужих людей привлек внимание жительницы Таганрога на местном блошином рынке. Татьяна Короленко раскопала чью-то семейную реликвию в куче хлама. Женщине стало жалко, что хорошо сохранившиеся снимки чужой семьи пылятся в мусоре.

Принеся альбом домой, Татьяна Короленко хорошо рассмотрела все фотографии. Как удалось выяснить, фото ранее принадлежали семьей Карабиловых - Владимиру Александровичу и Антонине Петровне (девичья фамилия Драгилева). Предположительно, родились они в конце 30-х - начале 40-х годов 20 века. 

F-S-Cyre4kY.jpg

Чужой альбом раритетных фотографий женщина хранила у себя дома, но его существование не давало ей покоя. Ведь кто-то может искренне переживать, что утратил связь со своими близкими родственниками.

Тогда Татьяна Короленко решилась на поиски семьи, запечатленной на фотокарточках. Объявление о находке вместе со снимками она выложила в паблик "Подслушано в Таганроге"  "Вконтакте".

- Земляки! Перед вами старый, советский альбом с фотографиями. Похожие альбомы хранятся едва ли не в каждой семье. Этот я купила на барахолке, буквально, раскопав его в куче разного хлама. И с тех пор не даёт он мне покоя! - написала Татьяна Короленко, попросив всех, кто знает что-то об этих людях, написать ей.

Dh4ULMflrDQ.jpg

Женщине также удалось установить, что Антонина Петровна работала в производственном объединении "Экран", а ее дочь Людмила училась в 9 школе. В середине 60-х Владимир Петрович работал на “Тагмете”. У него была сестра Надежда.

Пользователей интернета восхитила неожиданная красота людей на ретро-фотографиях.

dSGdex3A32o.jpg

Особенно им понравились женщины. Подписчики отмечали одухотворенность лиц и отсутствие "утиных губ" и "загорелой кожи", а также "силикона".

j83rM_VnPSU.jpg

В альбоме были снимки разных лет: с начала ХХ века и заканчивая 80-90 годами. На фотографиях - свадьбы, рождение детей, утренники в детском саду, школьные годы, встречи с друзьями, поездки- путешествия.

- Не хочу верить, что не осталось людей, кому дороги эти снимки, эта наполненная события фото-летопись семьи, - написала Татьяна Короленко.

sFy_Cju5WH8.jpg

vckWFuKQrLg.jpg

kHAHV-6Y1u4.jpg

FWKdSvzhInY.jpg

Сразу после публикации поста на Татьяну обрушился шквал откликов. В результате менее чем за сутки удалось найти владелицу альбома - Антонину Петровну. Женщине уже 81 год, но она по-прежнему узнаваема по фото юности. Как пропал альбом, она не знает. Это случилось много лет назад после смерти Владимира Александровича (супруга Антонины Петровны). 

iWOXO4q_owM.jpg

- Красивая, спокойная, простая женщина с тихим, приятным голосом. То, как она увидела, как взяла в руки альбом, её удивление и радость мне хотелось снять на видео, но я побоялась смутить её и превратить этот искренний, трогательный момент в шоу. Мы вместе пересмотрели фотографии. Люди, если бы вы видели, как она целовала снимки своей матери! Слёзы навернулись бы даже у мужчин, - написала Татьяна, подытожив поиски и поблагодарив всех неравнодушных.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Жительница Шахт стала участницей шоу "Битва дизайнеров" на ТНТ
Жительница Шахт стала участницей шоу "Битва дизайнеров" на ТНТ
Новое шоу о ремонте, в котором российские дизайнеры интерьеров схлестнулись в нешуточной борьбе, стартовало сегодня, 11
Реклама