Новости партнеров

Анализ потребительского рынка профнастила

Анализ потребительского рынка профнастила

Рынок профнастила делится условно на две категории – строительные компании и частные лица. Первые обеспечивают производителям и продавцам более 80% сбыта. Основными игроками на рынке являются компании «Арсенал», ТПК, а также «Альбатрос», «Мастер Профи», «Авикс-Металл», "Город металла" «Прушински», «Стальные конструкции», «Инструмент», «ПСМ-Профиль», «Булат», «Спецметалл». Производства располагаются в крупных мегаполисах ближе к основным потребителям. Активно развивается производство профнастила во всей стране.

Наиболее выгодна покупка профнастила непосредственно у производителя. Однако среди общего числа продавцов таковых не так и много – большая их часть является дилерами. Это вполне нормальное явление, благодаря которому розничным покупателям, заявляющим небольшие объёмы, удобно приобретать любой профнастил непосредственно по месту проживания. Если требуется заказать значительное количество профнастила, то лучше отправить заявку непосредственно производителю, что позволит получить скидки в цене и даст возможность согласовать точные размеры и параметры листа, цвет и другие требования.

Современный рынок профнастила почти полностью отказался от импорта – его доля составляет всего лишь 3-4%. Среди импортеров пока еще остаются Lindab (Швеция), «МеталлПрофиль» (Россия). Всю остальную продукцию поставляют отечественные производители. Прогнозы показывают, что в дальнейшем будут расти и объемы продаж, и количество производителей. Этому способствует растущий спрос на профильный лист и упрощение входа на рынок: если ранее прокатное оборудование можно было купить только в Финляндии, то теперь появились примерно такого же уровня более дешевые аналоги польского, российского и даже отечественного изготовления. Оправдана покупка профнастила у тех производителей, которые используют качественное исходное сырье и придерживаются международного стандарта в технологии производства.

Остальное сырье поставляет Россия (Новолипецкий металлургический комбинат и Северсталь), а также Финляндия, Словакия, Германия, Франция, Англия, Швеция. Польское, турецкое, китайское, корейское сырье также используется. В целом на современном рынке работают огромное количество производителей, но только наиболее авторитетные из них могут гарантировать тщательный отбор исходного материала. Цена профнастила находится в прямой зависимости от стоимости сырья, а она в свою очередь определяется страной производителя, толщиной металла, качеством оцинковки и покрытия.

Источник: https://metallotpalycha.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества кредита под залог дома
Преимущества кредита под залог дома
В современном мире кредит под залог недвижимости уже давно стал обычным явлением. Любой человек, не имеющий свободных
Дезинфекция в Туапсе
Дезинфекция в Туапсе
Случаются ситуации, когда необходимо проведение комплексной санитарной обработки помещений. В этом случае на выручку
Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
Чем привлекательны новостройки с отделкой в Санкт-Петербурге
В новостройках часто предусмотрена чистовая отделка квартир, то есть полный косметический ремонт. Многие люди ищут
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары: где купить и как выбрать
Электротовары представляют собой оборудование, которое работает от электрической сети, служит для передачи энергии или
Реклама